• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa X9 разумную замену жерновов кофемолок посоветуйте pls...

Автор Coffee Maniak, декабря 11, 2020, 08:06:58

« назад - далее »

tsariok

Постоянно ставлю на Юру Саековские ножи.(если так можно назвать) Ни разу не подводили.

Coffee Maniak

Вообще как супер outcome тут 2 момента замечательны!

1. идея о "проваливании". Действительно, высота режущей поверхности около 7мм. Если провал как у меня к примеру около 5мм... что же там остается?...    Реально пионерам на металлолом...

2. Очень важное замечание о "самозатачивании" хламных ножей в обратную сторону. Я проверил - и это имеет место. В ненужную сторону "заточены" куда острее... Откровенно, я бы и не подумал ранее.

По этим двум показателям вполне можно оценить состояние жерновов...

С утра еще раз расчехлю свой плюсомёт за столь ценные критерии диагностики! :)

Suhnny

Вы бы хоть детальные фотки ножей предоставили для возможности корректных умозаключений.... )))
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Coffee Maniak

исправляем (улучшаем) визуализацию :)

Sorry, с утра дождик. Картинки получились мокрыми.  Не обшлепайтисс :)))

Весь "Пятигорский Провал" как на ладони. 

Немного озадачен как можно показать "самозаточку" в обратную сторону.

А так, ножи выглядят очень даже красиво, хоть на елку вешай :) 

Suhnny

Ой, мля.... Вот уж точно "провал".... По всем параметрам...

Режущая поверхность даже и в норме, но при такой нестыковке размеров механика регулировочного кольца
в принципе не даст возможности пригнать ножи на достаточное расстояние друг к другу.

Основание конусного ножа должно быть заподлицо с основанием радиального.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Серёга

Уже выкладывал в разделе бош , но для понимания процесса специально for Coffee Maniak - кину ещё раз  :D
Старые и новые ( как говориться во всей красе )

Coffee Maniak

Пасибочки Дядя Серёжа!  :)

Значит верную дорогу выбрали!

Кто бы знал что все это в разделе Bosch ждет?

замучают же такие как я по каждому бренду :)

Заказывать замену решил все же из-за заграничья
https://www.ebay.com.au/itm/Millstone-Grinding-Cone-Grinding-Ring-V5-Suitable-For-Jura-Saeco-Grinders-NEW/322213361141?var=511117142566

Если заказать побольше - дороговизна доставки почти съедается дискаунтом.

Вы то знаете каждого из этих бюргеров. Как этот das-kaffeewerk ?   Можно доверять?

Серёга

ХЗ кто такой этот das-kaffeewerk , у нас уже лет шесть прямой договор на запчасти с BOSCH .

Coffee Maniak

ХЗ это наверное как ... Хороший Запчастист?  :)

Будем его испытывать. С моим единичным количеством прямые Контракты с Бошем не канают :)

Всем благодарность за то что в короткий срок вырастили из меня специалиста по отбраковке ножей!

После этого я и сам теперь могу грызть зерна не хуже кофемолки (важно лишь чтобы зубья на одном уровне были :)

Feuer

У das-kaffewerk много заказываю. Продавец - огонь! Всегда всё чётко.

Coffee Maniak

чувствую по числу лотов что огонь...  Только не смог он/она объяснить мне почему доставка 10 пар жерновов стОит 30 долларов, а 10 крохотных уплотнителей аж 88!  :)

Получил ответ что это как то с короной связано... 

Наверное силикон более уязвим к вирусу чем металл :)

Аlexlit

Покупал новые у представителя в Спб "эксперта-см",так по ощущения они более тупые ,чем старые(с пробегом 10тыс чашек)Саеко. Может раньше металл был лучше, а сейчас китайцы клепают .
Сталкивался ,что проверка по "проваливанию" одного жернова в другой не является всегда показателем изношенности. Есть версии жерновов изначально глубоко входят один в другой (у кофемолки "подиум " для нижнего ножа разной высоты).

Coffee Maniak

Кажется мне, китайцы не очень то клепают ножи. Иначе бы их море было на Ali  по смешным ценам.
Но увы, ни единого предложения.

Суть идеи с проваливанием вполне логична. Чем глубже конус проваливается внутрь "бублика" тем короче по высоте поверхность перемалывания, ибо, выступающая часть зубьев просто не принимает участия в этом... 

osja

Китайские ножи очень даже не плохие, много ставил их. Какой ресурс у них нет пока статистики. А не продают их на Али скорее всего из-за негласного запрета. Однако мой директор умудрился найти там производителя и регулярно заказывает большие партии ножей.

Coffee Maniak

https://jcmotor.en.made-in-china.com/product/DNyxRpnEvqVU/China-Mazzer-Robur-Burrs-Coffee-Grinder-Espresso-Machine-Spare-Part.html

я почти как директор :)   

однако если заказывать "до интимного места", и цены, вероятно, будут сказочными :)

нет, Вы только гляньте чего творят!!!

https://ceramtek.en.made-in-china.com/product/lOuQFZMVMYWe/China-China-Factory-High-Purity-Alumina-Ceramic-Parts-for-Coffee-Machines.html

точная копия но керамика!

Кто нибудь имеет опыт?

отправил ему запрос насколько они взаиморзаменяемы с традиционным металлом и ... скоки будет стоить пробные несколько пар для тестирования :)   
просто очень интересно, особенно цены