• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

osja

Теоретически не стабильная температура пара.

sib2000

Может бойлер пара так моментально реагировать  ? Там инертность должна быть или бойлер из жестянки сделан ?

yeskoles

Она только в капучинаторе выносном, то есть вне кофемашины. Подсос воздуха на глаз не увидеть, щелочка микроскопическая и этого достаточно, чтобы перестало подхватывать молоко.
Усилие подхвата у гидравлики достаточно большое,  и хватает одного пузырька воздуха, чтоб подхват оборвало.
Пар на 118 градусов с лихвой хватает на подхват и вытяжку молока. Пар должен быть ровной струей без капель воды, это также важное условие, хрипов и призвуков не должно быть (такое частенько было у неверно настроенных Saeco Royal Capp если кто помнит).
Нужно заливать полный спаут (он же молочник) молоком доверху, молоко брать известного качества, проверенное или попросту взять другого производителя.
Джо 4 глаза

yeskoles

Также весьма существенная деталь, о которой забываю даже я. Молоко должно быть холодное строго, повтор молока прогонять через капучинатор не получится, температура очень важна. В процессе наших упрямств, в пылу боев об этом можно попросту забыть. Если так то советую процесс отложить, покурить или сделать временную паузу на пару часов. Мозг за это время способен найти правильную подсказку и все получится.
Джо 4 глаза

Andrey88

Да, все условия были соблюдены оба дня. Только холодное молоко. Производитель молока или его температура не влияет на проблему, слишком глобальный сбой подачи пены идёт. Совсем не пузырёк.
надеюсь на новой машине всё будет супер((

Sheva91

Такая же проблема с взбиванием молока,на али одобрили спор,но время отправки товара уже вышло,были новогодние праздники,вот теперь мучаюсь как решить проблему с возвратом,буду пытаться отправить в сервис,гарантия то действует по идеи

Andrey88

1) Направляйте в сервис - там будут чинить. Если не починят - то как у меня, акт о списании и замена на новую. У меня замена будет не через али, а скажем так, просто привезут-увезут. Так договорились, чтоб быстрее было.
2) Ничего страшного, что сроки вышли на али. Акт о замене из сервиса позволяет сделать замену внутри всего гарантийного срока, если починить не возможно, хоть через год

Sheva91

Думаю еще не меньшей загадкой является то, что разбрызгивание происходит хаотично, и не привязано не к каким действим которые меняются или нет.почему может приготовить несколько нормаль,а потом через раз косячить

Sheva91

Сейчас связался с сервисом из москвы,буду ждать должны оформить забор машины

Andrey88

Мастер, который у меня два дня чинил будет смотреть Вашу машину, если Московский сервис dsservise.ru)) т.к. он один на всю Москву
У меня не нашли проблему, в итоге сдались и на замену машины пошли, может хоть у Вас найдут)

Sheva91

Будет чинить именно этот сервис,будет тренировка теперь на моем аппарате((

Andrey88

На этой странице обсуждения были интересные предположения про температуру пара, по регламенту её не измеряют при ремонте, и качество струи пара тоже сложно оценить, но я решил это снять. Вот что вышло (пока в ожидании замены на новую машинку делать не чего)... https://youtu.be/Wgu7o0B6tw0

Andrey88

Цитата: Sheva91 от января 22, 2021, 13:34:40  
Будет чинить именно этот сервис,будет тренировка теперь на моем аппарате((
Если починят - мы узнаем возможную причину и вы получите исправную машинку
Если не починят - получите новую взамен как я, в обход али, согласно акту "ремонт невозможен"

Оба варианта звучат не плохо) Надеемся и ждём!) Держите в курсе, что у вас будет в итоге... Интересно!

Igor34

Andrey88 Хорошо что у вас все так закончилось. Мне до Москвы ее далековато везти, а за транспортную компанию nivona отказались возмещать затраты, поэтому я открыл спор, сегодня алиэкспресс должны были вмешаться в спор, но по какой-то причине перенесли своё решение на 29 число. Надеюсь что они примут мою сторону, доказательств прикрепил много.

Sheva91

То что перенесли решение один раз ничего страшного,в следующюю дату уже будет решение о возврате товара,у меня так было