• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

yeskoles

Добрый Ээх...
.Все официалы этим страдают.
Дай ка я немного внесу прояснение в эти события, а то чтото затянулось тут.
Плевки это следствие чрезмерного подсоса воздуха относительно пара и молока.
Прошу запомнить это: три составляющих, а не одно.
Пар еще стандартен в новых аппаратах, дальше накипь ваша ложится в трубках и температура падает, как погода осенью.
Джо 4 глаза

Danovo

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, тоже стала плеваться машина. Но я увидел, что канал, куда входит трубка для молока, дальше имеет ещё одно отверстие. Сквозное. Так должно быть? Или оно рукотворное?)))

osja

Это отверстие для подсоса воздуха. Если оно забьется, пены не будет, только молоко

Danovo

Спасибо, понял .Оно чистое. Но плеваться стал пеной. Как раз после того, как отмочил в антижире))

osja

Чрезмерно стало воздух захватывать. Возможно резинка не плотно охватывает туцера.

Danovo

Да, наверное. Я промазал стыки пищевой смазкой. Видимо, все равно травит. Попробую колечки из тонкой резины одеть. Для уплотнения. Найти не могу их просто. Надеюсь, поможет. Или проще сразу поменять капучинатор этот и не парить себе мозг? Машинке лет 7 уже наверное. Возможно, пора хоть что-то в ней поменять?))

Danovo

Нашлось решение. Одна насадка для наушников и кольцо, чтобы наушники не выпадали из уха. И пришлось сам капучинатор подпереть. Колхоз, но работает. Плеваться перестала.

osja

Про дырочку я не правильно ответил. В неё уже поступает смесь молока с воздухом.

integral_0

Купил 841, 30.10.2021, на второй кружке начал плеваться и потом раза 4 ещё плевалось в этот же день. На второй день, по совету где-то выше попробовал снять пластиковый наконечник который в молоко опускается, и это помогло. Вторая неделя пошла, больше не плевалась за это время.

Stas111

Добрый вечер! Благодарю всех за советы на данном форуме! Купил кофемашину Nivona 841 в ноябре 2020 года. С первых кружек капучино кофемашина разбрызгивала молоко. Мучался целый год, менять не стал, т.к. машинка варит очень вкусный кофе! После того, как прочитал тут советы, снял нижний переходник с трубки для молока и проблема устранилась. Для дальнейшего удобства использования трубки для молока, рассверлил отверстие в нижнем переходнике в трубке для молока 3 мм и сделал прорезь в нижней части переходника как на покупных трубках (продаются в свободном доступе, фото можно найти в интернете).
В итоге, кофемашина больше не разбрызгивает молоко! Еще раз всем большое спасибо!

Andrey88

Год прошёл - проблема не решена у людей, судя по популярности темы ;))
Каеф

PS - Год владения Нивоной (сначала 841, потом обмен по гарантии на 821), полёт нормальный. Всё стабильно (кроме недолива от заявленного программой объема) тьфу тьфу тьфу

artem007

проблема решается снятием штуцера со шланга со стороны молока, вот и вся проблема :D

Denis1996

У меня проблема периодически вылезала даже без штуцера
Благо, сейчас у меня Nivona 930, вообще никаких проблем тьфу тьфу тьфу.
Пользуюсь ланцетом, при использовании которого наличие штуцера обязательно.

Feuer

Madname78