• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

osja

Сколов не должно быть. Значит что то твёрдое попадало и перемололо.

nikodim88

значит нужно менять ? сколы так то очень мелкие , у Вас случайно  нет этой керамики на продажу ? 

osja

Step69

Решил свою проблему с "плеванием" молока на своей Баристе. Три дня тестирования показали устойчивость работы с молоком, без разницы: трубка слева, справа; стакан высоко, низко; трубка со штуцером или без. Короче, если все правильно работает, то все остальное не так и важно.
Порядок устранения:
1. Снял белую трубку с мультиклапана. Зажал пальцев все ок, открыл - плюется. Ну так и должно быть, но убедился, что нет подсоса воздуха в самом капучинаторе. 2. Присоединил трубку обратно. Снял колпачок с подсоса воздуха. Зажал пальцем все ок, открыл - плюется. Получается, "слабое звено" - мультиклапан. Пришлось разбирать повторно, до этого я его разбирал, но сами диски не разъединял. Сейчас разъединил их и увидел, что в канавках полно мелких частичек накипи. До этого я писал, что машинка была очень закальцована и пришлось чистить ее три раза. Почистил каналы, собрал, и думаю надо бы весь тракт до мультиклапана проверить, до этого сразу после первой чистки клапан термоблока забило накипью. Стал проверять и увидел, что тефлоновая трубка от термоблока до мультиклапана, если посмотреть на свет, то около металлических оконцовок скопилось этой накипи длинной на пару см. Почистил и все система взбивания молока стала работать как новая, без нареканий. Для себя сделал вывод, что такую чистку от накипи лучше делать "напрямую" - сразу после термоблока сливать воду в емкость, т.к. потом пришлось чистить и клапан термоблока и мультиклапан и дренажный клапан и т.д.

nikodim88

хорошо что все решилось, у меня все чисто накипи нет... , да и ее особо и не должно было быть вода тока после осмоса , декальцинация по запросу да и вообще 3000 чашек всего , ну и конечно все разбирал чистил , даже термоблок снимал , правда вот трубку  не смотрел, я же правильно понимаю речь не о силиконовой, а о тефлоновой  та что через уголок подсоединена  ,  надо тоже будет глянуть ее , скажите пожалуйста я постом выше делал фото черной керамики c канавками там видны мелкие сколы у вас края идельно ровные были? 

Step69

Да, вроде ровные, ни чего такого не заметил.
Все Ок, это значит нет пузырения, идет просто теплое молоко.
Да, речь идет о тефлоновой трубке, идущей от клапана термоблока до мультиклапана.

nikodim88

заменил корпус мультиклапана , заменил керамику , промыл тефлоновую трубку ( хоть она и была чистой...) в итоге проблема не ушла , уже руки опускаются , все перебрал ничего не помогает...
кстати в режиме теплого молока прям должно быть совсем без пузырей ? у меня нормально льет теплое ,но совсем слегка есть пенка

Step69

Ну в режиме теплого молока так и должно быть. Я бы направил все таки свое внимание на жиклер подсоса воздуха в крышке мультиклапана. Мои мысли - сама металлическая пластинка с дырочкой довольно свободно сидит в резиновом корпусе и теоретическим может как то болтаться (пропускать по краям доп.воздух). Она садится на круглый резиновый бортик. Попробуйте сам резиновый корпус жиклера немного выдвинуть наружу, а потом плотно защелкнуть крышку жиклера, и крышка своим внутренним пластиковым ободком должна плотно поджать металлическую пластину к резиновому бортику, тогда остается только один путь воздуха, через дырочку. Второй возможный эксперимент - вытащить белый шланг воздуха из мультиклапана и воткнуть в него этот резиновый бочонок с жиклером напрямую в шланг, и посмотреть как будет вести себя капучинатор, при этом можно во время работы понажимать на это металлический диск чем ни будь (пинцетом, тоненькой отверткой) для его уплотнения.

nikodim88

у меня кроме колпачка с металлической пластиной есть еще два полностью резиновых жиклера с таким же маленьким отверствием ( от нивоны ), ставил и тот и другой мало что меняется  , вот кстати интересно почему для мелитты сделали такое решение , а для нивоны полностью резиновое , сегодня с утра делал кофе в итоге разбрызгивания не было , но пена получилось совсем плохая как будто просто теплое молоко , че то я совсем не понимаю что происходит, то чрезмерный подсос то наоборот воздуха мало   , а насчет трубки да тоже такая мысль появилась просто одеть жиклер и посмотреть , просто уже руки опускаются  , скоро плюну на это все и начну присматривать другую кофемашину   

Step69

Думаю надо экспериментировать на родной заглушке, т.к. у других машинок другие конструкции капучинаторов и другие параметры подсоса воздуха. На моей металлической пластине есть цифры "22", не знаю м.б. это 22 мкн, но это точно калибровка отверстия именно под капучинатор Бариста.

osja

В мелитте тоже применялись полностью резиновые жиклеры, в свежих уже с металлической пластинкой. И не важно какая модель, на пластиках везде 22

nikodim88

да у меня тоже 22 , значит металл это более новое решение , вот  такие подтеки после приготовления двух кружек капучино и легкой чистки это норма ?

osja

Это при сбросе пара, не страшно. Вот если дренажный с трещиной, тогда беда.

nikodim88

каким то чудесным образом вроде все пришло в норму ... так наверняка  причина и не была установлена, будем ждать следующего раза... , но из всего проделанного и прочитанного делаю вывод что все таки дело похоже в керамике мультиклапана и жиклере очень они капризные

osja

Совсем не капризные. Всё зависит от качества воды, ухода за машинкой. А жиклер может только пылинкой засориться, и то крайне редко.