• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

relice

Тоже взял на али 841 модель, первые впечатления - восторг. Пользовался очень аккуратно и щепетильно, все промывки по требованию. Единственное, заварочный узел с покупки очень сильно скрипел, но смазал в двух местах и всё работало безупречно. Готовил в основном капучино, чашек 4-5 в день, не больше.
Где-то на 10 день при приготовлении капучино машина начала очень сильно плеваться молоком, вместо пены, внутри сопровождалось звуком "вжик вжик вжик вжик", а потом когда должно было пойти кофе - ничего не произошло, и типа всё, напиток готов. Запустил промывку капучинатора и это  "вжик вжик" снова повторилось, а потом вылезла ошибка 9. Машина перестала запускаться, при включении внутри жужжало, а потом снова выдавало ошибку 9.
Заварочный узел достать не получилось, его словно заклинило, но ручка с красной кнопкой туда сюда ходила нормально. Включил машину с повернутой ручкой - на экране появилась надпись, что узел извлечен, повернул ручку обратно - машина запустилась, а затем и появилась возможность вытащить заварочный узел. Я его промыл, вставил обратно и два дня машина работала нормально. А сегодня вот ситуация повторилась, только "реанимировать" данный способ уже не помогает. При приготовлении капучино она сразу плюется, а затем кидает ошибку 9.
https://youtu.be/XZpXKvMTzsQ

osja

Это совсем другая проблема. Несите в сервис по гарантии.

Tosya2507

Ееее))) Привет, товарищам по несчастью)))
Сегодня сдала свою на экспертизу в магазин. Сразу после покупки начала плеваться молоком. Точно такая же проблема.
Сказали, что это у них вторая из партии пошла на экспертизу с этой проблемой. В первой признали брак и покупателям вернули деньги. Покупала в Москве, где и живу. Обещали где-то через неделю результаты экспертизы. Жду вот теперь)
Сначала думала что сама что-то не так делала, не разобралась в настройках.

sib2000

К сожалению у меня нет инструкции почитать  :'(.
Может наши маленькие братья изобрели Кофе машину - ПАРОВОЗ ! ;D ;D?? Судя по видео !

relice

Цитата: osja от февраля 01, 2021, 02:21:58  
Это совсем другая проблема. Несите в сервис по гарантии.
А что могло пойти не так? Она перестала запускаться, просто вжик вжик вжик и потом ошибка 9. Машину буду отправлять обратно продавцу, не хочется спустя 10 дней везти в сервис и как вернут деньги, вот думаю взять 779 модель или уже отказаться от нивоны, какой-то страх чтоли появился, и взять делонги 350.55/75.

Feuer

Отказаться от Нивоны и взять Юру. Новую или обслуженую бу.

Andrey88

У меня тоже после моей истории длинной в 1.5 мес. уже появился страх и негатив.
Но что ждать от нового.... Я не знаю...

PS - на прямой вопрос дистрибьютору и сервис центру: "у вас много обращений по этой проблеме? это брак партии или модели? признайтесь. Замена мне поможет или не факт?" - они не ответили ничего утвердительного, и сказали: "Собирать статистику и резолюции, рекламации уполномочен только завод-изготовитель. У нас нет полномочий собирать и обрабатывать такие данные, и ответить мы не можем."..... Хороший скрипт...

PS2 - Юра намного дороже, не смогу я её взять за 53к... и ничего не могу...
БУ в кофемашинах рассматривать не готов. Много где готов, но в этой сфере желания нет.

Feuer

На счёт бу Юры это очень большое заблуждение. Есть пара-тройка факторов по которым определяется состояние аппарата. Мастером тут быть не обязательно. И она будет готовить кофе лучше, чем Нивона из коробки. Я переубеждать не собираюсь, а просто информирую. Здесь большинство мастеров со мной согласится.

osja

Тут дело не в технических факторах. Некоторые даже б/у автомобили не признают.
Если человек решился на покупку новой техники, то б/у покупать даже в голову не приходит. Delonghi не советую. Посмотрите на Melitta , если nivona стало страшно брать. Механика, гидралика одинаковая, отличается дизайном и электроникой.

Вячеслав79

Melitta с сервисом может подставить. Никогда не забуду бодалки с официалами, когда они по полной стоимости прислали б/у модуль на solo. Якобы они его перепрошивали.
Может действительно косяк массовый у нивон, с чем черт не шутит. Возможно отдали производство мультиклапана на аутсорсинг и пошел брак партии, так решат его позже, вот тогда и брать. Может акции будут на Али 821 будут или ещё чего интересного появится, Jura D6 например, хотя она и сейчас в Яндекс маркете очень близко стоит.
Калининград на связи: 
[url="https://www.instagram.com/kofemaster39/"]https://www.instagram.com/kofemaster39/[/url]
[url="https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA"]https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA[/url]

sib2000

Osja ,  почему delonghi не советуешь ???
Ты ведь спец по ним , работают и в сервисе просты.   Mellita для меня на пример  какя-то хлипкая , пластик тонкий и заварник с дренажным клапанам как у Siemensa.  Может это в старых моделях так , я то любитель просто ковыряния в машинах .

Feuer

То что человек спец по машинкам, это не значит что Делонги делает огонь аппараты. У делонги качество деталей и ремонтопригодность падают, да и некоторые их инженерные решения не айс. Я для себя их отклонил только по причине спец молочника спаренным с капучинатором. Это просто адский геморой это всё разбирать и мыть.

Мелита/Миле/Сименс/Бош с чёрным заварником в целом имеет один слабый элемент. Это дренажник. А так фитинги, термоблоки, помпа, молка как у Юры. А так пашут как трактор при своевременном мытье заварника.

yeskoles

Ох на видео что выше, реальный брак. Похоже бравое качество Нивоны, стало похоже на китайское..
Джо 4 глаза

osja

Цитата: sib2000 от февраля 02, 2021, 12:27:58  
Osja ,  почему delonghi не советуешь ???
Ты ведь спец по ним , работают и в сервисе просты.   Mellita для меня на пример  какя-то хлипкая , пластик тонкий и заварник с дренажным клапанам как у Siemensa...
Не советую только из-за клапанов и дебильной молочной системы. A Melitta изначально это bosch, как в прочем siemens, nivona, miele, rotel, и ещё куча бошеподобных. Там и заварник и дренажные клапаны одинаковые. Отличия минимальные.

Igor34

После долгих споров и переговоров, алиекспресс принял мою сторону, отправил свою бракованную 841 назад в магазин, теперь сервисный центр должен подтвердить дефект и вернут деньги, посмотрим на сколько это затянется! Страх перед nivona однозначно появился, сначала думал возьму такую опять, но количество брака большое, не факт что следующая будет нормальной, вот вам и Швейцарское качество!