• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

Denis123

Добрый день всем. Купил значит 841 Нивону в ДНС, пять дней с ней мучился пробовав разное молоко, разной жирности и промывая перед каждым приготовлением. Результат каждый раз был рандомный. Хочет взбивает, хочет нет. Отнес в магазин, отправили в сервис какой то, там проблему не выявили и вернули назад. Принес домой, пару дней отработала стабильно как не странно и снова начала косячить. Записал видео, буду пробовать возвращать.

Roman Kuzn

Моя Nicr 841 неделю мозг ипала. Капучино делает с утра как надо, в обед уже не делает))
Покупал в мвидео. Сдал обратно, теперь думаю какую брать хз...

Andrey88

После ужасно глючной 841 я взял 821 и доволен. Проблем не наблюдается уже длительное время. тьфу тьфу.

Egormail

Цитата: Andrey88 от марта 05, 2021, 03:58:54  
Режим горячее молоко, это не взбивание, это просто подогрев молока - без превращения его в пену.....
В меню рецептов можно менять эти параметры, можно сделать чтобы все молоко взбивалось, я так на 779 правильный капучино делал) Как кстати у вас машинка взбивает досихпор нормально? Я решил подождать акции на Али и тоже взять 821

Andrey88

Скоро будет 1.5 месяца как использую 821!
Проблем никаких нет. Разве что просит иногда очистить поддон от воды, когда её там очень мало (контакты сухие). Ну может она так о кофейных таблетках волнуется, хз.
В общем всё хорошо. Разве что недолив пены постоянный. На большую 400 мл кружку капучино можно смело и не глядя ставить 450 мл объем напитка. (а вот разбрызгивающая и глючная 841 была очень точна!)

На днях буду делать первую чистку, хоть программа еще не просит (не более напитка в день готовил). Заодно и варочный блок осмотрю-промою

osja

MrPio

Увы, но столкнулся с той же самой проблемой. Заказывал на tmall, был открыт спор, но чего ждать-непонятно. Неужели сервис нивоны не знает до сих, в чем проблема, и не может устранить неисправность?

AndKsb

Такая же проблема. Похоже если не вся, то очень большой процент последней партии 841 выпущены с этим браком. Открыл спор. TMoll в споре не участвует, на сообщения не отвечает. Али отправил на диагностику в сервис. Очень странная, мягко говоря, позиция производителя который почти пол года делает вид что всё норм.

mr.alex

Доброе утро.
В ноябре 2019 года купил на TMall кофемашину Nivona 859. Хорошо, что она еще на гарантии (2 года). Буквально, несколько дней назад начались такие же проблемы с капучинатором. Сегодня повезу в СЦ. Похоже это со всеми Nivona 8-й серии? Самое интересное, что сама машина мне нравится. Я не находил по цене и оснащению у других производителей аналогичных с автоматическим капучинатором кофемашин. Покупал со скидками около 54тр.
Спасибо за внимание.

osja

Думаю причины разные. В вашем случае дефект возрастной, скорее всего вышел из строя клапан бойлера. Те аппараты, которые из коробки нормально не работают, имеют заводской брак.

Tavrida

Сборка машин производится второпях и низкоквалифицированными людьми. Отсюда и проблемы с работой - колечко уплотнительное где-то криво кинули и всё. Производителю приходится снижать качество, чтобы сделать низкие цены. Почему самая богатая страна стала бедноватой?

AndKsb

Налицо массовый брак, несколько месяцев машины этой партии продаются и удивляет полная тишина со стороны производителя и продавцов. До сих пор нет чёткого ответа какой именно элемент неисправен. Покупка "на удачу".

sib2000

Регулярно читаю эту тему про Nivona  ,
не делал я их никогда и вот желание все больше и больше появляется купить на ebay сломанную и повозиться .
Если , что то в гараж к Severin на полку поставлю. Где геморой стоит.

Они все Nivona такие геморойные ?

osja

Сейчас как раз с ебея восстанавливаю. Также разбрызгивает и не засасывает молоко. Хотя при проверке хорошо сосало, только не пенила. Жиклер заменил, и перестало совсем. Ни со старым ни с каким. Заказал новый корпус каппучинатора (резиновый). Этот очень уж слобо на сопло натягивается.

AndKsb

Ура! Я нашёл в чём косяк!
У меня проблема заключалась в гибкой трубке подачи молока. Немного расширил внутренний диаметр отверстий на концах (в переходниках) и плевки прекратились!!! Три дня полёт нормальный! Посмотрим что будет дальше.
ПыСы: По прежнему удивляет полное молчание Nivona по этому вопросу! Сервисные центры тоже никакого ответа не дают. Либо все возвратные кофемашины молча были уничтожены, либо х.з.