• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto b40 TCA 6401 вечный calc

Автор Driverz, января 15, 2021, 22:00:57

« назад - далее »

Driverz

заменил датчик протока (флоуметр) на новый. в старом на продув (скрип чувствовался). проблема НЕ исчезла. вечный calc при прочистке так и горит.  заметил: если готовить молотый кофе и загрузить молотый кофе в боковую емкость (а не из бункера молоть зерновой) то кнопка "calc" НЕ горит и кофе приготовляется, хотя при горящей кнопке "calc" и зерновой нормально готовится с тем же объемом, но кнопка "calc" при этом ГОРИТ. . что это такое может быть за проблема?

osja

Капец. Это она просит выполнить декальцинацию. Инструкцию прочтите

Driverz

оригинально. с этого всё началось. ещё будут предложения?

osja

Что то вы упускаете. Если машинка варит нормально, а декальцинацию не заканчивает, дело не в счетчике воды. Могли бы об этом раньше сказать. А то получается, что аппарат завис на декальцинации и не выходит из неё.

Аlexlit

Обычно ,если КМ зашла в режим декальцинации,то  пока его не выполнишь, не позволяет делать кофе. Это может и сбой программный(но в Бошах я о таком не слышал)

osja

Старые боши не страдали этим.

КофеМастер

Может инструкция не совсем от этой модели.
У меня так работник Хsmol пол дня гонял говорит все по инструкции а запрос не уходит, я говорю значит что-то упустил делай ещё раз. Инструкция не пойми с какого сайта и одна на все модели походит )))  в какой-то режим ее вгонял что-то же она делала ))

osja

Хмолы имели разные способы запуска чистки, там это часто бывает. А вот бош старенький, тем более с дисплеем, сам подсказывает что делать.

КофеМастер

Ну знаете я давно перестал удивляться людям особенно пользователем кофемашин иногда такую дичь вытворяют что до этого сожно додуматься

КофеМастер

B40 если не ошибаюсь у них же поплавок в бункере присутствуют. не завязан ли один из переходов декальцинации на уровне воды? Может магнитик в поплавке умер?

osja

Эти поплавки ни разу не приходилось меняит, а вот застрять он запросто может, крупинка жмыха между ним и стенкой. Но врядли, варит же кофе, не ругается.

Sherman

Так поэтому и не ругается, так как вода то в баке присутствует, а вот во время процесса декальцинации ее уровень должен уменьшаться и в какой-то момент по программе сигнал от геркона не должен приходить на плату, а поскольку пищинка или ржавика зафиксировали поплавок в верхнем положении, то вполне могут возникать описанные автором проблемы.

osja

Логично. Тогда бы в обычном режиме аппарат постоянно завоздушивался, если воду проворонить.

Driverz

поплавок в резервуаре для воды ходит легко и без заеданий. засорений нет. легко и вверх и вниз ходит. кофе готовит при любых режимах. но лампочка calc горит постоянно. когда-то давно у меня накрылся датчик протока, так вот тогда КМ всегда просила заполнить систему водой и кофе НЕ готовила. сейчас же готовит, но calc программа не сбрасывается. пока семья пьет кофУ с горящей лампочкой, но меня это напрягает. P.S. количество приготовленных чашек по меню: 9004 шт
и да: геркон работает исправно. на малое количество воды в резервуаре КМ ругается исправно. для сброса чого-нить там в мозгах отключал КМ от 220В на сутки из розетки. режим декальцинации КМ может делать вечно. после пункта 7 должна запросить нажать воду, но она дальше продолжает сливать воду в поддон. остановить режим можно только кнопкой выключения: залейте воду-нажмите воду-очистите поддон (хотя там пусто)-автоматическая промывка-режим standby. после включения кнопки питания: автоматическая промывка-выбор нужного кофе-делает всё как надо (но calc горит всегда, кроме как если попробовать сделать кофе из молотого через спец-отсек справа КМ)

osja

0,5 литра химии в бачек, запускаем программу. Машинка должна промывается через панарелло и в поддон, прося переключать режим, должна высосать бачок досуха, не вмешиваться в процесс. Будет тарахтеть сухой помпой, ни в коем случае не подливать и не нажимать ни чего. Попросит слить поддон и залить свежей воды. Выполнить требование. Будет ополаскиваться через пенарелло и в поддон. Сама остановится и попросит слить поддон. Индикатор должен погаснуть.
За 9000 чашек так всегда горел индикатор, ни разу не гас? По моему вы не правильно выполняете декальцинацию.