• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Go (SUP031O) не правильная работа кофемолки

Автор Vinvolute, января 20, 2021, 19:58:58

« назад - далее »

osja

Vinvolute

Хочу уточнить. Я кручу по указанию стрелки, но по скольку маленький шаг, я откручиваю бункер и кручу до самого упора?

tsariok

И еще нужно надавить в низ и тогда крутить.

Vinvolute

К сожалению результата нету. Буду снова разбирать кофемолку, только чего там смотреть :-X

Vinvolute

После вскрытия обнаружил, что после кручения для уменьшения помола- я открутил жернова. Объясните пожалуйста, как должно работать?
Первое фото- как я поставил, второе как щас встало, третье в какую сторону крутил

osja

Метку на колесе двигать в сторону приводной шестерни. Естественно, если кофемолка запонена кофе, то на 1-2 деления только можно сдвинуть, дальше кофе не позволит, либо на ходу крутить.

Vinvolute

Я извиняюсь. Не правильно задал вопрос. Для уменьшения помола- метка должна уходить по направлению стрелки? На фото правильно все установлено?

Vinvolute

Выставив как по фото- начал молоть. Делает кофе, но водянистый. Помол скидываю. Думаю осталось только увеличить время работы кофемолки и все

osja

Настроить качество помола примерно, как сахар. Дальше на электронику надеяться.

tsariok

Крутни еще маленько,как крутил в сторону уменьшения.

Vinvolute

В общем я не чего не понял, как работает регулировка помола. Крутил по пол оборота обе стороны, если крутить в сторону уменьшения, то через 1,5 оборота откручивания верхний жернов. Таблетка получается, сыроватая, со временем увеличения работы кофемолки тоже беда. Оба метода и по несколько раз-результат 4-5 сек. Решил отдать пока маме, пусть пользует, а я пока закажу жернова. Думаю причина в этом
По результатам отпишусь

sib2000

Ну нифига ты крутишь !??  Там нужно на шестигранник надавить и на пару миллиметров крутануть всего !! Лучше на работающей машине , когда она мелит кофе!

osja

Метку сдвигать в сторону приводной шестерни. А вы пишете, что при уменьшении помола у вас выпадает верхний жернов, значит крутите в другую сторону. Нужно малую шестерни против часовой, А большая будет по часовой крутиться. Я пальцем вдавливаю приводную и второй рукой поворачиваю большую.

Vinvolute

Я уже понял, что метка должна уходить к приводной шестерне (фото 1), но на самом бункере указанно получается не правильно. Если крутить по направлению (фото 2) уменьшения, то откручивает жернов
Щас таблетка получается. Но время работы так и не могу настроить

tsariok

Ножи не при делах.Сделай как говорилось не однократно.Надави на регулировочную шестерню и крути большую по часовой стрелке.