• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

MIELE CVA 620 сливает воду в поддон

Автор Роман С, января 27, 2021, 08:38:55

« назад - далее »

Роман С

Роман С

Роман С

Вообщем получилось у меня её разобрать,открутил правда много лишнего. По факту ,как и писал,нужно открутить 5 саморезов,2 из которых за дверцей под ключ звёздочку ,три на задней части утопленные в колодцы,под крестовую отвёртку,внизу один в поавомуглу ,в левом углу и под термоблоком пара,его нужно открутить и аккуратно отодвинуть чтоб можно было просунуть отвёртку. Отвёртка должна быть не меньше 30см. Причина ухода воды в поддон ,в моём случае,при выключенной машинке,была в слетевшем силиконовом шланге,подходящим к бачку с водой. Фото прилагаю.

Роман С

Вообщем получилось у меня её разобрать,открутил правда много лишнего. По факту ,как и писал,нужно открутить 5 саморезов,2 из которых за дверцей под ключ звёздочку ,три на задней части утопленные в колодцы,под крестовую отвёртку,внизу один в поавомуглу ,в левом углу и под термоблоком пара,его нужно открутить и аккуратно отодвинуть чтоб можно было просунуть отвёртку. Отвёртка должна быть не меньше 30см. Причина ухода воды в поддон ,в моём случае,при выключенной машинке,была в слетевшем силиконовом шланге,подходящим к бачку с водой. Фото прилагаю.

Роман С

-

osja

Не мешало бы почистить трубки внутри. Коросты накипи. В один прекрасный момент может попасть в счетчик воды и заблокировать. Или в клапан, или трубку высокого давления.

Роман С

Спасибо за совет,как их лучше почистить полностью демонтировав или средством от накипи?

Роман С

Ещё хотел уточнить сейчас вода из бачка  не уходит,но в поддон сливать всёравно продолжает,где можно поискать причину и вообще в каком месте она сливает в поддон,где то стоит клапан?

osja

Чистить лучше механически, прошомполить. А в поддон и должна вода сливаться в момент соединения и разъединения заварочного устройства со штуцером бойлера. Клапан открывается и немного сбрасывается горячей воды. Это штатная работа.

Роман С

Понятно. Спасибо,Osja большое. Буду проверять флуометр,пар не даёт. Пробовал переставлял с другой машинке,но нет уверенности что он рабочий,всяко менял корпуса местами итд. Крыльчатка дуется,электрическую
часть вроде видел как протестить. Буду пробовать..

osja

У счетчика есть вход и выход, не перепутайте. Иначе будет ошибка.

Роман С

Роман С

У меня ещё вопрос,шланг высокотемпературный,который идёт с термоблока горячей воды к распределительному клапану на термоблок пара,он без стопора ,просто резьбовой должно быть там какое то уплотнительное колечко или просто вкручивается без всего. У меня прожать его со стопоны клапана не получается ,капает водичка с него?

osja

Это цанговое соединение. Нужно нажать на крайнее колечко и вытянуть трубку. А сам штуцер вкрутить на место, можно фум ленту матнуть на резьбу.

Роман С