• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Minuto HD8761 не "видит" воду

Автор Symban, февраля 03, 2021, 01:32:37

« назад - далее »

sokol323

Цитата: Серёга от июля 13, 2022, 17:46:56  
С обратной стороны платы фольгу наклеить
Ну, то есть можно со внешней стороны, где вставляется контейнер с водой, приклеить металлизированный скотч?
Я к своему стыду слабо понимаю по какому принципу в моей КМ работает этот датчик. С поплавком и герконом всё понятно. А здесь - на что датчик реагирует?
В общем, попробую этот вариант. Спасибо!

Серёга

Ёмкостный датчик — преобразователь параметрического типа, в котором изменение измеряемой величины преобразуется в изменение ёмкости конденсатора.

sib2000

Привет Серега,
ты потом часть фольги оставляешь если машина не устойчиво воду определяет или датчик меняешь ?

Серёга

Привет sib2000 . Это тестовый , если причина в нём , ставлю новый . Цена -это проблема клиента  ;)

Дмитрий Тихонов

Здравствуйте! Заранее прошу прощения, что пишу в эту тему. Но у меня тоже проблема с датчиком воды в баке, но немного другая. Машина Saeco Exprelia. Так вот, машина воду видит. Даже слишком хорошо:) Т.е. она может (не всегда) не увидеть ее отсутствие. Т.е. в баке уже воды совсем на донышке, а машина этого не видит. Вернее, может не увидеть. Но иногда может и увидеть. Если вынуть бак, то видит его отсутствие сразу. Есть какие мысли?

yeskoles

Мысли очень простые: датчик в окисле
Джо 4 глаза

Влад2013

Грязный бак? Как вариант попрбовать помыть.