• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Schaerer art plus ошибка Timeout steam suppl

Автор Michael89, марта 07, 2021, 23:10:56

« назад - далее »

Michael89

Добрый день!
Есть данный аппарат. В последнее время, машинка стала выдавать сообщение "Timeout steam suppl", напитки с молоком не доступны. Если зажать кнопку "каплю" на несколько секунд, машинка войдет в режим ожидания. Потом на кнопку включения, машинка выйдет в готовый режим и даже можно будет налить напитки с молоком.
Как я понял, температура пара низкая.
Прошу палками не кидать, очень мал опыт с этими машинами. И многого не знаю. Есть карта "chef", других нет.
Еще вопрос, как убрать сообщение о проведении ТО?
Спасибо.

Zhandaroff

Видимо плохо проходит вода в паровой бойлер,он не успевает наполниться за отведённое время. Нет наполнения-нет нагрева- нет напитков с молоком. Для обновления сервиса нужна карта Service.

Michael89

Добрый день.

Как выглядит этот паровой бойлер? Возможно помпа умирает уже? Или накипью забилось. Как можно на данном аппарате декальцинацию сделать?
Можно ли заказать сервисную карту? Такая карта универсальная или идет только к одной машине?
Спасибо, за ответ.

Zhandaroff

Бойлер с левой стороны под верхней панелью. По какой причине он не наполняется я определить не в состоянии. Декальцинация или со специальным набором(приобретается отдельно) или вручную с разбором всех узлов.
Карта, насколько я знаю, не продается, есть только у технического персонала.Подходит только для Coffee Art всех разновидностей.

Michael89

Спасибо большое.
Хотя бы направление дали, куда копать. А то находимся в глуши и выкручиваемся сами)

Michael89

Цитата: Zhandaroff от марта 08, 2021, 11:01:53  
Бойлер с левой стороны под верхней панелью....Подходит только для Coffee Art всех разновидностей.

Сейчас пришёл к аппарату и он пытается сделать очистку 6ти минуту., Просит очистить поддон для жмыха, потом закинуть таблетку. Проходит пол минуты отсчёта и он выключается до ждущего режима. Включаешь его и снова всё по кругу очистка. Походу ему очень плохо)