• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500 Общая сигнализация при включении

Автор Jonnie, марта 14, 2021, 14:03:49

« назад - далее »

Suhnny

Цитата: Baba Dusia от марта 14, 2021, 19:12:51  
кто-то перепутал, красный провод идёт на минус.
Оййй, ребят, ну неужели никто не сталкивался с деятельностью "ынтузизистов",
которые при сборке путают провода на движке, а потом, чтобы не лезть обратно,
переставляют клеммы на разъёме?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

И сам грешен. На заре ремонтной деятельности, по запаре перепутал

Baba Dusia

Цитата: Suhnny от марта 15, 2021, 08:06:22  
при сборке путают провода на движке...
Это всё понятно. Но, исходим из того, что видим на фото, и правильно было спросить автора.
Общая сигнализация во время диагностики говорит, что есть проблема с трансмиссией (некорректно отрабатывать датчик холла), или проблемы с термодатчиками.
Как написали выше - сопротивление термодатчиков примерно 100 KΩ. Автор сопротивление термодатчиков ещё не измерил. И, что дальше? Вопрос остаётся открытым.

Jonnie

Попытался я прозвонить термодатчики, но что-то не очень то получилось, возможно в силу отсутствия знаний и опыта что-то не то делаю?  Четких значений мультиметра я не добился т.к. величина постоянно изменяемая в сторону уменьшения останавливается примерно на 1,1 Ом на обоих датчиках. ТЕны при снятых клеммах показывают значение 81.7 Ом.  Подкова при снятых клемма 55,3. Если что не так творю, буду признателен если поправите.

Baba Dusia

Вы, наверное, пытаетесь мерить термопредохранители.
Термодатчики в белой оплетке.

Серёга

https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6433.0 - почитайте вот тут , полезно будет .

Jonnie

Цитата: Baba Dusia от марта 16, 2021, 00:30:38  

В общем при попытке прозвонить, случайно разъединил провода, чую обратно соединить будет отдельная пляска с танцами и матами)) На том что осталось на ТЭНе сопротивления не показывает.. Второй датчик пока не трогал, без частичной разборки туда не подлезешь.. Торопиться пока не буду и так подозреваю что накосячил))

Говорила мне мама учись на гинеколога..  ;D

bricks20

Зачем их прозванивать непосредственно на самом датчике, можно на разьеме, который вставляется в плату. Или это как у гинекологов -  щупать  гланды через известное место?

sib2000

Так голова она человеку для этого и дана !  ;D Чтобы рукам покоя не давать :'(

Jonnie

Цитата: bricks20 от марта 16, 2021, 09:40:13  
Зачем их прозванивать непосредственно на самом датчике, можно на разьеме, который вставляется в плату. Или это как у гинекологов -  щупать  гланды через известное место?

Хорошая мысль, умная. Жаль она не пришла ко мне вовремя)))))

Jonnie

Цитата: Серёга от марта 16, 2021, 07:39:27  
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6433.0 - почитайте вот тут , полезно будет .

Благодарю за ссылку, прочитал. Так же прочел совет некоего Сергея Шустерова, о том, что датчики нужно мерить предварительно отсоединив от платы. Так вот отсоединив от платы, оба датчика показывают устойчивую единицу, т.е. ничего. Но с присоединенным к плате коннектором выдают один 9,3, второй 10.1
Фото прилагаю.. Расшифруйте пожалуйста..  Я предполагаю, что датчики живы, НО я в этом дилетант, поэтому с легкостью могу заблуждаться в своём невежестве.

Jonnie

Цитата: Baba Dusia от марта 16, 2021, 00:30:38  

Благодарю за пояснение, где-то говорили что и термопредохранители нужно мерить... или прозванивать

loki1404

Бюллетень делонги по дженерал аларм.там все есть.

Baba Dusia

Цитата: Jonnie от марта 16, 2021, 22:07:33  
термопредохранители нужно мерить... или прозванивать
Термопредохранители, как мерить - без разницы. Что в диодной прозвонке, что в омах - должно показывать максимально низкое сопротивление. Вы писали, что тестер показывает приблизительно 1,1 Ом. Это практически сопротивление щупов, и это означает, что термопредоханители исправны.
Теперь термодатчики. Естественно, что мерить надо отключив от платы. Ведь мы мерим не сопротивление элементов платы, правильно?
Вытаскиваем из разъем платы и мерим в самом штекере. Ставим тестер на деление 200К и смотрим. Должно показывать примерно 100К.

loki1404, бюллетень это конечно замечательно. Но, не специалиста, куча новой и непонятной информации ещё больше запутает.

Jonnie

Цитата: Baba Dusia от марта 16, 2021, 22:47:51  
Цитата: Jonnie от марта 16, 2021, 22:07:33  
термопредохранители нужно мерить... или прозванивать
Термопредохранители, как мерить - без разницы. Что в диодной прозвонке, что в омах - должно показывать максимально низкое сопротивление. Вы писали, что тестер показывает приблизительно 1,1 Ом. Это практически сопротивление щупов, и это означает, что термопредоханители исправны.
Теперь термодатчики. Естественно, что мерить надо отключив от платы. Ведь мы мерим не сопротивление элементов платы, правильно?
Вытаскиваем из разъем платы и мерим в самом штекере. Ставим тестер на деление 200К и смотрим. Должно показывать примерно 100К.

loki1404, бюллетень это конечно замечательно. Но, не специалиста, куча новой и непонятной информации ещё больше запутает.

Спасибо за уточнения!  Но как я уже сказал выше, на отсоединенных термодатчиках показывает единицу. Стало быть они неисправны. Вполне возможно, но в вероятности того, что они вылетели одновременно я сильно сомневаюсь, а в такие совпадения верю еще меньше..  Не хочется потратить деньги на прямо скажем не копеечные датчики и при замене придти к выводу, что дело не в них..