• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Реставрация Jura S9 c Авито

Автор John Doe, апреля 30, 2021, 06:24:23

« назад - далее »

John Doe

Это не я писал. Бывшим владельцем заявлено 30 тыс. На счёт жерновов мне доподлинно известно только то, что они не строгают ногти в прямом направлении...

John Doe

Вопрос к специалистам: как бы вы отнеслись к тому, что жернова вам пришли в одной (общей) упаковке, вставлен один в другой и свободно болтаются?

tsariok

John Doe

Печально. Ведь всего то - вставить между ними бумажку...

John Doe

И ещё беда: трубку прислали с другим фитингом (слева) -
https://photos.app.goo.gl/5t8M4HTzxnr3W7r99
Другой ракурс, но здесь она справа -
https://photos.app.goo.gl/SpFyTxwynjDiZWPHA
Известны ли случаи адаптации?
Надеюс, что хоть резьба подходит.

John Doe

...гайка подходит, а вот с фитингом... Нужно или высверлить ответную часть под него, или перевернуть, чтобы соединение было встык, как на "родном"...

John Doe

Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какой фитинг заказывать с Али. Здесь есть что-то подходящее? - https://www.aliexpress.com/item/32928634075.html?spm=a2g0o.cart.0.0.4b2e3c00vi6ZIu&mp=1

tsariok

Ставил и иногда ставлю и такие.Беру разные.В этом случае взять на м6(родная резьба под м5,но лучше нарезать м6) под трубку 4 мм.На м5 можно легко сломать резьбу на фитинге.Это я говорю об основном бойлере,который плоский.

John Doe

Видимо, я не про основной...

John Doe

При разных манипуляциях с датчиками температуры появляются ошибки 2 и 4, но в любом случае присутствует ошибка 1... Как это можно интерпретировать? Цепи темп. датчиков работают нормально: ширина импульсов изменяется в соответствии с изменением температуры, даже на модуле контроллера происходит преобразование пилообразных импульсов в прямоугольные. Смущает только удвоенный первый импульс (9-й), для одного из датчиков. Очень хотелось бы знать, на сколько это нормально. Замечательно было бы, если у кого-нибудь была бы возможность ткнуть осциллографом.

Там ведь на какой-то ноге МК есть информация о температурах, которые он измерил? Я подозреваю, какая это нога (с тестовым пятаком), но может быть кто-то знает точно, в том числе как расшифровать данные.

Ещё, с дуру, ткнул кнопку прочистки, теперь реле клацает при включении. Прочистку я, на данном этапе, закончить не могу. Нет ли возможности сбросить состояние?

sib2000

Может я не в теме и пропустил .
Почему не выбросишь термодатчики ?
Отключил их , затем переменники в место них , накрутил рабочее сопротивление ( не помню на память сколько).
Затем просто включаешь машину и она дмает , что горячая и должна встать в готовность или твою очистку делать начнет.
Бойлеры можно отключить от сети , на всякий случай если глюк есть.

John Doe

Я с переменником и игрался, пытаясь избавиться от ошибки 1, но безуспешно. Правда переменник одновременно стоял только на одном канале.
Я, если что, стенд собрал на фанере, с минимумом обвязки.

John Doe

...так, а где посмотреть, какое сопротивление ставить на переменниках?

osja

John Doe

Спасибо. Т. е. номинал. Но у меня так и есть, однако - ошибка 1...