• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cafeo CI таблетка мокрая, вода ни от куда не течёт

Автор Korisan, мая 15, 2021, 14:20:50

« назад - далее »

Korisan

Melitta Cafeo CI таблетка мокрая, (расползается в
...вно) снимал перегородку, наблюдал, ни от куда не течет, готовил на разных помолах с разным количеством воды, таблетка получается чуть лучше в режиме эспрессо, но все равно не то, что раньше, в любых режимах, таблетка была сухая, и плотная. Декальцинация, чистка кофейных масел, проводится своевременно, после чистки кофейных масел всё смазываю высококачественной силиконовой смазкой Hyskey. Воду не льёт, именно поэтому не могу понять куда копать. Подскажите, если сталкивались с подобной неприятной проблемой.

MaestroSK

Korisan

И то и другое! Раньше такого не было, поэтому хочу выяснить причину изменений в формировании таблетки. Думаю, что это влияет на качество кофе, т.к. не вся вода продавливается через таблетку.

MaestroSK

Korisan

Нет, всё же слишком много воды (фото поддона для жмыха, прилагаю). 1.5-2 года назад, менял весь ремкомплект ЗУ (российского производства), может как-то связано?

osja

Резинка в верхней части заварника, которая закрывает отверстие с атмосферой целая?

MaestroSK

Короче, с фонариком лезть смотреть с фронтальной стороны.

Korisan

Цитата: osja от мая 17, 2021, 14:24:16  
Резинка в верхней части заварника, которая закрывает отверстие с атмосферой целая?
Эта?

Серёга

Нет не эта ( это шток клапана термоблока )
Вот эта ( в верхней части ЗУ )

Korisan

Спасибо, что помогаете! Поменял резинку плеча, но ничего не изменилось. Сбрасываю фото резинки для сравнения, российского производства (менял её 1,5-2 года назад), пьем мы с женой, редко гости (резинка с продавливанием (усадкой) по периметру самой затычки) и старую оригинальную без каких либо продавливаний и усадок.

Korisan

Взял ЗУ с рабочей машины, где сбрасываются сухие, плотные таблетки, и в поддоне для жмыха нет воды. Сегодня вечером буду пробовать готовить кофе на нём.

MaestroSK

В теме Бршей и Симинсов подробно рассказано про варианты попадания вода в поддон (ящик для жмыха)

Korisan

Весьма признателен! Обязательно посмотрю!