• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Melitta Caffeo Barista TS Smart F850-102 , перестала делать крепкий кофе.

Автор Slavendron, июня 09, 2021, 11:24:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Slavendron

Всем привет.

Машинка Melitta Caffeo Barista TS Smart F850-102 , пробег около 2200 чашек. Недавно стала готовить менее крепкий кофе, чем обычно. (До этого,когда делал американо - 50мл кофе и 150 воды, то кофе был отличный, теперь какая-то темная вода с привкусом кофе получается). Таблетка получается мокрой и не сформированной.
Чистки от накипи и кофейных масел делались по расписанию, менял зерна и степень помола - ничего не помогает.
Разбирал подон и смотрел на работу дренажного клапана - во время приготовления кофе (делал порцию эспрессо,но менял количество воды на 150-200 мл для проверки) ничего не капает, сбрасывает воду после окончания приготовления.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Если нужна какая-то дополнительная информация постараюсь предоставить ее максимально быстро.

Заранее благодарю!

osja

Проверьте кремаклапан в верхнем поршне заварника. Если не плотный, то кофе будет помойкой. Сколько по времени мелет кофемолка? Какое при этом количество порошка получается?

Slavendron

#2
Спасибо за быстрый ответ. По времени мелет так же, как и раньше, количество кофе нормальное. Для того чтоб проверить кремаклапан заварник нужно разобрать или можно это сделать как-то иначе ?
https://ibb.co/BPs5QKy
это он ?

osja


Slavendron

Понял, спасибо! Проверю и отпишу обязательно.

Slavendron

Доброе утро, перебрал заварник, добрался до крема клапана - вроде плотный, но кофе все равно получается не очень :( Куда еще можно копать?

osja

Фото отработанной кофейной таблетки давайте.

Slavendron

https://ibb.co/1R5q31V  - выставил самый мелкий помол, так выглядели 2 первые после 2х эспрессо по 50 мл после очередной чистки
https://ibb.co/hBVsdzm  - следующие 2, кофе уже лучше, но все равно не такой насыщеный, как раньше

osja

 Можно ещё мельче сделать. Таблетка отличная получается.

Sherman


Slavendron

Из магазинных - Hausbrandt gourmet, свежую обжарку - колумбия супремо и эфиопия лимо. такое ощущение, что зерно не успевает иногда падать в кофемолку в достаточном количестве, шторки опускаются и поднимаются 2 раза, но практически без остановки. Камеру для зерен очистил, пропылесосил и протер спиртом, шторки на сколько это возможно было тоже.Кофе иногда получается нормальным, а иногда вообще не крепким.

Sherman

Хаусбранд скорее всего более полугода после обжарки, поэтому его можно не рассматривать, а Колумбия и Эфиопия вероятно пожарены под альтернативу. Попробуйте классический вариант на Бразилии или 80/20

osja

Отключите систему дозирования и наслаждайтесь кофе. Я с такой бедой столкнулся на varianza. Зерно зависает при открытой шторке и кофемолка голодает. А если ещё учесть, что ножи изношены, то возможны вообще отказы варить.

Slavendron

Подскажите пожалуйста, как отключить сисему дозирования? Это можно сделать в настройках или нужно где-то отключать ее физически ?

osja