• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

CafeRomatica NICR 660 - проблема с очисткой от накипи

Автор Sergey2806, июня 28, 2021, 15:44:39

« назад - далее »

Sergey2806

Здравствуйте!
В очередной раз делал очистку от накипи, после того, как машина об этом попросила, выполнял все ее инструкции, но в какой-то момент машина ушла в бесконечный цикл.
На экране чередуются надписи "Добавить", "Открыть вентиль", "Система наполнена".
Открываю вентиль, как она просит, в момент открытия слышу громкий рев - я так понимаю это помпа пытается прокачать воду, которой нет. В баке, естественно, есть жидкость на отметке 0.5 согласно инструкции.
Включал, выключал. Выливал, заливал - все бестолку.
Машине около года, неоднократно делали очистки от накипи без каких-либо проблем.
Заранее спасибо за помощь.

MaestroSK

Цитата: Sergey2806 от июня 28, 2021, 15:44:39  
прокачать воду, которой нет. В баке, естественно, есть жидкость на отметке 0.5 согласно инструкции.
Ничего не понятно... Так есть вода или нет?

ЦитироватьВыливал, заливал - все бестолку.
А вот это зря... Программа чистки это не предполагает, возможно просто "запудрили мозги" аппарату.

osja

Или в счетчик воды соринка попала и не может воду закачать помпа.

Sergey2806

Цитата: MaestroSK от июня 28, 2021, 18:52:24  
Цитата: Sergey2806 от июня 28, 2021, 15:44:39  
прокачать воду, которой нет. В баке, естественно, есть жидкость на отметке 0.5 согласно инструкции.
Ничего не понятно... Так есть вода или нет?

Вода есть в резервуаре, но судя по истошному звуку, помпа молотит всухую, то есть до помпы вода не доходит. И кипяток при этом не выливается, как обычно

ЦитироватьВыливал, заливал - все бестолку.

А вот это зря... Программа чистки это не предполагает, возможно просто "запудрили мозги" аппарату.

Ну так это я начал делать уже после того, как аппарат "сдох", до этого момента делал все исключительно по инструкции. Где-то здесь на форуме видел совет еще снять и поставить резервуар с водой, каких-то других вариантов и не было.

Sergey2806

Цитата: osja от июня 28, 2021, 19:16:33  

Помпа очень старается, по ней видно, но как будто воду что-то держит... А вот объясните, пожалуйста, про эту соринку в счетчике - разве в этой ситуации не просто бы лился кипяток до скончания времен? То есть контроллер бы просто не смог отмерить нужное количество жидкости, но она бы текла?

Sergey2806

Цитата: osja от июня 28, 2021, 19:16:33  

А, то есть соринки достаточно, чтобы полностью блокировать крыльчатку и не давать воде течь? Такая хрупкая конструкция?

MaestroSK

osja

Соринка может вход счетчика закупорить.

Sergey2806

Цитата: MaestroSK от июня 28, 2021, 21:49:51  
Аппарат на гарантии, судя по всему?

На гарантии, но по ряду причин гарантийный ремонт сейчас не вариант.

Sergey2806

Проверил счетчик, никаких соринок не заметил, хотя я, конечно, в шоке, насколько тонким оказались эти каналы. Но все чисто.
Ради эксперимента отключил вход помпы от выхода счетчика - несмотря на громкий звук, какого-то всасывания от помпы я не почувствовал. Может в ней дело?

Sergey2806

Кстати, при этом из отключенного выхода счетчика налилось прилично воды, просто под действием силы тяжести. Что еще раз подтверждает, что счетчик не забит.

Серёга

Значит где-то в гидросистеме * затык * . Проверять проходимость последовательно от бака воды .

Sergey2806

Прямо от бака? Если у меня из выхода счетчика течет вода от своего веса, значит как минимум после него, разве нет?

Sergey2806

Кстати, а кто-нибудь может дать точное определение сообщениям "Добавить" и "Система наполнена"? Может из этого можно будет какой-то вывод сделать?
На данный момент кажется, что машина по очереди говорит "мало жидкости в системе" / "много жидкости в системе".
Что, конечно, ясности не добавляет...

Серёга

Самотёком может и бежит а вот видит с него импульсы или нет - это вопрос . Можно открыть кран подачи воды и принудительно подать на помпу 220 ( не включая машинку в сеть ) . Если вода не пойдёт то искать где затор . машинка простая мультиклапана в ней нет ( насколько я помню ) .