• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Corsa ESAM2600 не запускается декальцинация

Автор NorthWind001, июля 14, 2021, 16:25:54

« назад - далее »

NorthWind001

Не запускается декальцинация. Зажимаю кнопку декальцинации на 5 секунд - реакции 0. Индикатор очистки продолжает мигать. Если не ошибаюсь, есть другой алгоритм запуска. Не могу найти.

osja

Другого способа не существует. Подержите подольше. А если кратковременно нажать, ополаскивание работает?

NorthWind001

Нет, никакой реакции -  долго держать или кратковременно. Ещё вопрос: кофе она наливает, но кнопка капучино (пар) не включается, это что-то объясняет?.. или когда начинает мигать индикатор очистки  она не активна? С входом в режим сервиса, тоже не понятно: В выключенном состоянии зажимаю кнопки 1 чашка и пар - подаю питание - включаются верхние индикаторы - гаснут - отпускаю кнопки, но на дальнейшие попытки запустить тест не происходит, при однократном нажатии кнопки питания, машина просто включается...

osja

NorthWind001

Всё больше к этому склоняюсь...
Пол года назад, эту машину уже привозили с такой же проблемой, хоть убейте, не помню что я тогда сделал, но процесс чистки я закончил. И машина в идеальном состоянии, наливают чашку в день. Но как подходит время чистки - ни какой реакции.
Кнопки явно все "живые", в сервисный режим захожу и классически, зажав 2 и 4 кнопки, и 2+3, и 3+4, и даже две нижние... Индикация на всех кнопках работает.

GLUK233