• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi Dinamica ECAM350.75.S вырубает УЗО при промывке

Автор fiqus, июля 30, 2021, 10:40:37

« назад - далее »

osja

Если с формированием отработанной таблетки проблем нет, то можно не менять. Это на ESAM  чёрные кольца нормально не работают, таблетка разлетается по всей машинке.

bricks20

Цитата: fiqus от августа 03, 2021, 08:17:14  

При промывке ЗУ обнаружил черные кольца, на сколько я помню они же вроде всегда и везде были оранжевые?!
Судя по состоянию вроде ничего, пока блестят даже, промыл, смазал, поставил обратно.
Вопрос, стоит ли их менять на оранжевые?!
Цвет силиконовой резины определяется пигментом, который в очень небольшом количестве добавляют при её производстве, и на физико-химических свойствах резины, как правило, не сказывается. Красный (окислы железа) более доступен и распространен, чем черный (сажа).
А вот сами физические свойства, такие, как твердость, эластичность и термостойкость, важные при использовании этих резин в качестве уплотнений, зависят не от красителя, а от состава смеси самой резины, пластификатора, вулканизирующего агента и технологии производства. То, что делонги применяет и красные, и черные резины, определяется, скорее тем, где и у кого их приобретают.
И кстати, черные уплотнения в самих кофемашинах делонги встречаются ничуть не реже, чем красные. В ЗУ реже. Мне попались один раз, и по качеству на ощупь показались даже получше, чем красные. Но это субъективно.
То, как Вы описываете Ваши, говорит, что они еще прослужат. А будете регулярно смазывать, то почти бесконечно долго. Смазка, кроме того, что способствует более легкому скольжению, еще и дополнительно защищает поверхность резины от налипания и термического впекания в неё кофейного налета и солей жесткости. А такое часто встречается при больших пробегах (больше 15 тыс) и при отсутствии обслуживания.

fiqus

fiqus

Всем здравствуйте
Эххх, рано я обрадовался, что все заработало, эпопея продолжается :'(
Симптомы: при приготовлении капучино, первая чашка нормально, а на второй чашке где то на середине вспенивания молока опять вырубается УЗО.
Если делать по одной, с перерывом 5-10 мин. все норм.
Все таки менять бойлер?!

osja

Я ни в одном сообщении не увидел замеры сопротивления изоляции. Проще полностью машинку в таком случае поменять, так надежнее будет.

fiqus

Цитата: osja от сентября 01, 2021, 03:47:43  
Я ни в одном сообщении не увидел замеры сопротивления изоляции.
Ужас какой :o Я ж не ремонтник...

Цитата: osja от сентября 01, 2021, 03:47:43  
Проще полностью машинку в таком случае поменять, так надежнее будет.

Хорошая мысль, она уже меня посещала, только выбрать то особо нечего, фейслифтинг сплошной, нахлабучили экранчиков/мониторов (да еще и не сенсорных), а по факту тоже самое только дороже в три раза.

Переформулируем вопрос: Кто сможет/возьмется починить?!

osja

Ещё бы знать местоположение.
Чего проще взять мультиметр и измерить сопротивление. Как это сделать, полно видео в ютюбе.
У вас точно узо выбивает, или автомат от перегруза?

fiqus

Цитата: osja от сентября 01, 2021, 08:32:16  
Ещё бы знать местоположение.
в Москве, ст. м. Варшавское шоссе

Чего проще взять мультиметр и измерить сопротивление. Как это сделать, полно видео в ютюбе.
Где ж его взять то :(

У вас точно узо выбивает, или автомат от перегруза?
Именно УЗО, или по умному-дифференциальный автомат

loki1404

Дифференциальный автомат — это низковольтный комбинированный электрический аппарат, совмещающий в одном корпусе функции двух защитных устройств — УЗО и автоматического выключателя.
Подключите к розетке на другом автомате. - "Симптомы: при приготовлении капучино, первая чашка нормально, а на второй чашке где то на середине вспенивания молока опять вырубается УЗО.
Если делать по одной, с перерывом 5-10 мин. все норм." - Вот это очень похоже на автомат.

fiqus

Вырубает только УЗО, автомат для розеток остается включенным, от перемены места включения ничего не меняется, вырубается только УЗО.
при КЗ выключается и УЗО и автомат... проверял 8)

osja

Значит недоглядели протечки пароблока, либо припрогреве тэн даëт утечку на корпус (заземление) .

bricks20

Вы все-таки попробуйте в момент, когда выбивает УЗО, посдергивать земляные провода, как я писал в посте 12 этой темы. Это чтобы понять, от какого устройства идет утечка. К слову, поскольку у Вас это происходит при приготовлении капучино, т.е. при прокачке воды через пароблок при 130 град, то наиболее вероятной становится утечка на пароблоке, так как бойлер работает при всех режимах, включая кофе, и УЗО не выбивает. Попробуйте еще проверить, нет ли этого при нескольких последовательных прокачках просто горячей воды, когда через пароблок так же прокачивается вода, пусть и при другой температуре, чем пар. Конечно, есть еще экзотический случай, когда при 130 град пробивает, а при 85 - нет. Кстати, пошкрябайте  от возможных наслоений керамические изоляторы вокруг вводов в саму подкову нагревателя пароблока.
Если установите, что УЗО выбивается утечками на пароблоке, то самым простым будет отключение земли от пароблока, и всё. Дело в том, что УЗО - это достаточно новомодное устройство, и большинство многоэтажек вполне себе всегда обходились и обходятся без него. Да, УЗО защищает от возможным ударов тока через корпус устройства, если на него попадает утечка с фазного провода. Но в случае с кофемашиной в случае отключенного от земляного провода корпуса пароблока (читай - от корпусов всех других устройств) это - достаточно сложно реализуемая ситуация. В этом случае утечка в виде удара током может произойти, только если сунете палец под струю горячей воды из КМ, стоя при этом босиком на мокром полу или держась за смеситель и т.п.
Хотя предполагаю, что при том, что Вы пишите о сложностях для Вас с "электричеством",  самым простым может оказаться замена пароблока или целиком КМ. ;)

fiqus

Спасибо большое.
Но лучше отдамся профи... пусть посмотрят

z717

Да. Интересно все таки чем закнчилась эпопея.

Сам не профи, но пытаюсь им стать. Пришла DeLonghi Prima-Donna classic c жалобой на протечку. Под ней вода появляется чистая.
Когда снял крышки, ничего не видать. Нигде нет воды. Почетал репу собрал.
Смотрю, промывку просит. Включил, пошла промывка. После 30 минут уже при полоскании выбило УЗО. (Собстввенно поэтому я здесь).
Спрашивал перед этим у хозяйки мыли или нет? Она говорит мыли, но она все равно промывку просит.
Начал разбирать глубже. Когда снял морду стало видно, что верхние соединения где блок поршня все в потеках кофе и воды.
А машине меньше 3-х лет. 
Так вот когда открутил бойлер и паровую систему, только под бойлером стало видно где вода спускалась по корпусу.
Заменил прокладки на блоке. Собрал и полез сюда смотреть что может "уткать" в смысле на землю.

Завтра буду пробовать промыть. Видать у хозяйки тоже узо выбивало, но об этом я ее не спросил пока.
Спасибо всем за советы. Очень дельные и понятные.
По итогу постараюсь отписаться.

z717

Продолжу тему.

Как только устранил все течи в шлангах высокого давления, очистка (без химии) прошла до конца. УЗО не выбило.

После очистки под машинкой снова лужа образовалась. Разобрал уже в 4-й раз.

Понял, что натекло из дреннажного бачка, который слева стоит притык к лицевй пагели.

Когда снял его, видно, что он был к кормусу на герметике по всему периметру приделан. После однократного снятия герметичность нарушается. вода сочится по шву и течет под машинку мимо поддона.  Надо снова садить на герметик.
Интересное техническое решение конечно, нечего сказать, но если кто не может найти откуда течь, так вот оттуда.