• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups KP123B10 Не доливает порцию/не видит воду

Автор kulib_in, августа 16, 2021, 19:51:55

« назад - далее »

kulib_in

Приветствую всех. Прошу помощи в диагностике по кофейной гуще по интернету. Кофеварка Krups Dolche Gusto Mini Me, постоянно наливает около 50 грамм воды, без разницы холодной или горячей. Процесс как обычно: включаю аппарат, бойлер греется, выставляю переключателем большой объём порции, переводу рычаг на пуск воды, она льётся ~50грамм ~10секунд и рычажок отщелкивает, при этом мигая поочерёдно зелёным и красным. Насколько узнал, такое перемигивание говорит о недостатке воды в бачке (но вода разумеется есть). Напор есть, помпа качает, с давлением всё ок, иглу прочищал, шланги продувал, лимонной кислотой прогонял. Конечно начал грешить на датчик протокарасхода воды, он как раз через корпус крыльчатки пропускал воду, подумал что вода добралась до датчика и окислила что могла. Если с заменой датчика понятно, то вопрос какой датчик покупать, датчик трёхконтактный SOT23, на крыльчатке два магнита, отсюда вопрос каких полярностей датчик брать. Думаю может можно взять датчик другого корпуса ТО-92, и установить засиликонив..
И может кто подскажет на контактах этого датчика (которые на плате), какое напряжение на каком проводе? Я так понял масса - черный, плюс - красный, а сигнальный - белый, но у меня 4,7 вольта именно на белом.. Не может ли быть короткого замыкания на плате? Пробовал замыкать в процессе работы белый и красный (знаю безответственно, но думал что датчик просто замыкает цепь и ток возвращается обратно по проводу)), так вот при замыкании кофеварка моментально отключалась.. Это же нормально или как? я запутался, помогите

MaestroSK

kulib_in

MaestroSK

Оригинальный расходомер стоит около тысячи. Лично я в такую мелочь не лезу. Меняю в сборе. MS-623473 парткод, если будет интересно.

kulib_in

Да я понимаю, что проще и логичней узлом менять. Но когда загуглил оригинальный датчик и увидел цену в 1800р, то машинально захотелось заколхозить сделать по-своему и дешево. Потом нашел и за тысячу. Но блин, за датчик холла с крыльчаткой с магнитиками и пластиковым корпусом чот дороговатенько.
Вопрос по сути был в том, чтобы проверить контакты на плате. Может такое быть, что там какой-нибудь коротыш, и когда вставлю новый расходомер, то он сгорит?

MaestroSK

Теоретически может. Проверить не сложно. Из трёх - два питание, это чаще всего 5 вольт, и один сигнальный. Разумеется, импеданс между всеми ними должен быть достаточно большим.

kulib_in

Купил датчик, правда от более новой модели, всё заработало. Действительно, зря морочился с контактами и вольтами, купил узел- поменял узел. Правда показалось странным, что на новом датчике значок другой фирмы Нэспрессо, а предыдущий был без лого и опознавательных знаков..
В общем, спасибо за отклик и помощь. Всего хорошего