• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups Type EA872A10/700-5020 INTUITION PREFERENCE - Проблема с кирилицей

Автор adamfisher1970, октября 24, 2021, 19:22:28

« назад - далее »

adamfisher1970

Krups Type EA872A10 - была приобретена за границей с гарантией, это видимо очень новая модель так как информации по ней ни какой нет. Привезли домой - настроили всё отлично работает, НО проблема и кирилицей. Если установить язык меню русский,украинский или болгарский. То вопервых шрифт вылазит за иконки (ну это пустяк), главное что после приготовления кофе с молоком она просит промыть молочную систему вот таким образом: </BOLD>Необходимо выполнить промывку молочной системы</BOLD>выпонить промывку сейчас? 
И вместо Да пишет "!!" а вместо Нет "!!!" (два и три восклицательных знака) На работу это не влияет но раздражает, на английском пишет правильно Yes и No.
И есть ли на неё комбинация для полного РЕСЕТА - тот что в меню не сбрасывает всё полностью, счётчик кофе, время, дата, язык - остаются прежними. Спасибо!

MaestroSK

Модель не полная, поправьте название темы.

adamfisher1970

Я дописал 2 слова, но других цифр и букв в моей модели нет :(

MaestroSK

Под емкостью для воды шильд. Там указано Ref: EA872A10... Это будет полная модель

adamfisher1970

Ну может кто знает хоть комбинацию нажатий на сенсорный экран , для полного сброса????? Из меню сброс не полный...

Авасик

Полного сброса не получится. У Вас машина ещё на гарантии, лучше отдаёте в гарантийный сервис. Похоже на программный глюк.
Авторизация SEB

adamfisher1970

А почему не получится? В других же машинах есть сикретная комбинация. Ну и опять же ... я видел (по косвенным признакам) что её тестировали (на заводе) высохшие капельки... Но когда я её включил всё было  по нулям (колличество напитков). Потом машина запросила сделать первый запуск - для промывки системы подставить 600граммовую ёмкость. Больше она такого не просит :) . После теста на заводе её же обнулили!

Silent36

Ну так при включении, крест на крест по углам потыкайте, типа как на 9000 крупсе, вдруг сработает, хотя далеко не факт)

adamfisher1970

Спасибо коллега! Про это я читал, не выходит. Но думаю способ такой же , только рисунок другой..

Авасик

После теста на заводе её же обнулили!
С помощью сервисного разъёма на плате, а не "сикретной" комбинации.
Авторизация SEB

adamfisher1970

Возможно! Не спорю! Означает ли это ? Что у данной модели нет скрытого меню?????

Melnikov

В сервисном режиме сброса нет и искать там причину кирилицы не надо. Скорее всего дохлая плата дисплея.

adamfisher1970

Блин обидно! Только купили :) в ремонт нести не вариант. Кроме как эта фигня с кирилицей, больше ни чего не беспокоит. Аппарат работает исправно. Ну и на английском языке всё нормально. Забью .... на эту фигню .... может к лету продам и куплю себе новую :)

Авасик

Скрытое от любопытных меню есть, но в нём нет никакого сброса.
Ваша КМ, скорее всего, предназначена для продажи только в Европе с латиницей. Производитель такие партии не проверяет досконально на отображение кириллицы. У поставляемых к нам таких проблем пока не встречалось.
Авторизация SEB

adamfisher1970

Цитата: Авасик от ноября 12, 2021, 14:44:02  
Скрытое от любопытных меню есть, но в нём нет никакого сброса.
Ваша КМ, скорее всего, предназначена для продажи только в Европе с латиницей. Производитель такие партии не проверяет досконально на отображение кириллицы. У поставляемых к нам таких проблем пока не встречалось.
Не ! Брали 2 штуки в Болгарии ... там кирилица ... и на болгарском тоже такой же косяк. Товарищ купил в июне я в августе... у него всё нормально. А в моей вот такая фигня. Ещё вспомнил может это связано. Как только распечатали КМ предложила сделать первую промывку 600мл воды... всё сделали. После этого она глюканула выключилась и мы долго не могли её включить (кнопка сенсорная включения не реагировала) Потом она включилась и на экране были артифакты (пятна, полосы) и со временем (около 1 дня) всё стало нормально. Теперь работает хорошо ... но вот такой косяк с кирилицей остался.