• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Машина домой для экономии времени

Автор wapik, ноября 20, 2021, 18:37:26

« назад - далее »

wapik

Здравствуйте. Стало очень мало времени, чтобы заварить в рожке, поэтому выбираю машину. Зёрна декаф, вода осмос, пью американо, иногда эспрессо, жена пьёт любой капучино или другой молочный напиток, в сумме 5-6 порций в день. В перспективе желательно горячее молоко детям.

Как использую: после завтрака включил кофеварку, сварил кофе, выключил. Через часа 3 повторил. Можно машину так же или она должна быть включена постоянно? Значит, термоблок постоянно греется и потребляет?

На 101 читал обзор на Делонги 510.55, что очень тихая в работе из-за металла, но здесь по форуму вижу, что с кувшином не рекомендуется.
Так же нравится Мелитта CSP/OT и Нивона 769 - понимаю, по вкусу разницы нет, а в мелочах как? С чем проще работать, чтобы не бесило управлением или шумом? Можно ли избегать частых моек, например мыть от молока только после обеда или не мыть при включении?

Заранее спасибо

osja

Нивона/мелитта по сути одно и тоже. Отличие в электронике и программном обеспечении. Ориентируйтесь на цену. По надёжности одинаковые. Melitta varianza csp,  или passione ot, имеют маленький бак для воды, всего 1,2 литра. Нивона в этом отношении выигрывает. Но у мелитты богаче возможность в настройках рецептов. Варят одинаково качественно.

wapik

Цитата: osja от ноября 20, 2021, 19:04:55  
Нивона/мелитта по сути одно и тоже.

Это знаю, конечно. Но нахожу какие-то мелочи по фото/видео, о которых нет представления вживую. Например:
- На видео Мелитта уделала водой всю решётку и стол при очистке, так как дренажные отверстия слишком малы. У Нивоны решётка выглядит лучше.
- В Мелитте можно нажать одну кнопку и получить эспрессо или капучино. В Нивоне надо вращать барабан, больше действий, так?
- Мелитта варит капучино в правильном порядке

Может, что-то ещё неочевидное?

По баку и бункеру не знаю, как отнестись - считается, что лучше засыпать зёрна почаще, будет вкуснее. Сейчас я насыпаю в молку 250 граммов и забываю о них на две недели.

Делонги откинуть или как?

MaestroSK

Только за нехваткой времени не забывайте, что кофемашина будет требовать проводить процедуры обслуживания: текущие и в пределах интервала эксплуатации!

Feuer

Читайте поменьше 101. Да и зашли Вы на форум мастеров. Здесь большинство смотрят на машинку со стороны устройства/надёжности, а не стой как пользователь будет плясать вокруг неё.

Вы не указали самое важное - бюджет. Если это не вопрос, то смотрите Юры. Даже самые дешёвые.

С нивонами/мелиттами народ в последнее время много гемора на форуме имеет.

wapik

Благодарю всех за ответы! Бюджет - смотря как он будет обоснован. Jura E8 за 90 готов купить, если буду понимать, зачем оно мне. Если не буду - Нивона за 50 отлично.
Например, есть Кадиллак XT6: садишься - отлично, реально кадиллак, никакую скучную Ауди не хочется. Но на ходу не едет, не рулится, корова, даже какой-нибудь Тигуан интереснее.

Итого шот-лист такой:

Melitta CSP или OT (отзывы, размеры)
Nivona 841 (внезапно нашёл - нормальное капучино, а не как в 779, большие баки, пластиковая решетка не царапается)
Jura E8 (у меня не было машин, поэтому не знаю как в жизни сказывается встроенное ЗУ. Отдавать на ТО и быть несколько дней без кофе, конечно, скучно)
б/у Delonghi PrimaDonna например (всевозможные свистелки-перделки, но смущает б/у за сумму новой машины и кувшин, а не трубка)

Цитата: MaestroSK от ноября 20, 2021, 20:57:45  
процедуры обслуживания: текущие и в пределах интервала эксплуатации!
Текущие - при включении и выключении? К этому у меня тоже вопрос. Промыть молочный тракт после использования это логично, а можно ли минимизировать остальное?
Обслуживание типа раз в месяц достать заварник или прогнать таблетку это не проблема - в стиральную машину же тоже иногда засыпаю лимонку с сульфаминовой. Но дальше всё должно крутиться-чиститься само, разумеется.

osja

Заварник как минимум раз в неделю доставать и под краном споласкивать. Декальцинации, чистки от масел, по требованию.

Feuer

Я давно не смотрел на цены D6. Она сучка подорожала необоснованно. Есть ещё вариант купить бу Юру полностью обслуженную.

Вячеслав79

Если смотрите нивоны, то присмотритесь вместо 841 к 821, она удобнее в плане обслуживания (диспенсер быстросьемный), а в остальном практически одно и тоже. Но если не планируете покупать кофе от обжарщиков, а в обычном магазине, то тогда лучше вернуться к Delonghi, они всеядные. ИМХО.
P.S. Б/У машинки, в том числе Jura, даже обслуженные к покупке не советую, жернова при обслуживании никто обычно не меняет.
Калининград на связи: 
[url="https://www.instagram.com/kofemaster39/"]https://www.instagram.com/kofemaster39/[/url]
[url="https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA"]https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA[/url]

Feuer

У Делонги кувшин. Товарищ хотел дудку. Ося, думаю и ножи сможет поменять и на луну отправить если к нему обратится человек.