• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Замена термоблока Jura X90

Автор ekBBI, ноября 29, 2021, 12:46:41

« назад - далее »

Feuer

Изоляция не вариант. Некоторые втыкают ещё сопротивление в цепь датчика. Я забыл какой номинал, но на форуме уже тема была.

ekBBI

Да. Сопротивление это вариант. Подкидывал прокладки. Работает. Но прокладки не серьёзно. И, наверное, для уверенности заменю датчик температуры. На фоне общей усталости машины, доверия он не вызывает. Тем более показания отличаются от рекомендуемых.

ekBBI

И, все таки подниму старый вопрос. После замены бойлера машинка плюётся водой после варки кофе или набора воды для чая. Клапан заменил. Вода стекает в бойлер из трубки которая на кран. Если пережимаю трубку, все норм. Отпускаю - капли текут в бойлер и опять плюёт) Уже думаю, может положение бойлера решает? Возможно трубки вниз создают какой то гидроклапан. Или обратный клапан мутить. хз короче. Памагите!

Feuer

Не надо сумбурщины.

Откуда плюётся? Какой клапан меняли? Какие трубки пережимаете? Фото, а лучше видео в студию.

ekBBI

Так после замены бойлера. Здесь посоветовали - заменил шток клапана бойлера. Помпа отключается, напряжение на бойлере пропадает и начинается такая ерунда. При варке кофе то же самое, только из дренажника. При промывке все нормально.

osja

Так может клапан бойлера не правильно собрали? Узкой частью пружина должна на клапан давить

ekBBI

Правильно собрал. Узким витком на шток. Вода стекает в бойлер из трубок которые на выход.

tsariok

Так а ручку пробовал вернуть на место.Закрыть.Ту которая воду открывает.

ekBBI

Конечно. Тогда идет через дренажник. В принципе, природа явления понятна: остатки воды в бойлере испаряются на остаточной температуре. После установки круглого бойлера была такая же ерунда, но не так сильно.  Потом меньше-меньше и практически исчезло. Недавно машина попросила декальцинацию. После неё опять такая херня.

osja

Клапан бойлера не должен пускать в дренажник. Либо кусочек накипи в клапан поднесли, либо дефектный.

ekBBI

Так ведь нет никакого клапана. Клапан стоит между помпой и бойлером. От бойлера до дренажника прямая дорога. Была мысль воткнуть такой же клапан после бойлера.
Или, может, просто клапан перекинуть с до на после бойлера? По сути поменяется только температура воды.

tsariok

До бойлера он и стоит.Направление случаем не попутал.

ekBBI

Всё правильно. Клапан стоит до бойлера.

ekBBI

В общем... Перекинул я клапан на после бойлера. Все работает. Насколько чревато не знаю. Посмотрим.