• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EP3249 короткое замыкание по цепи питания +5 В

Автор Dushevny, декабря 20, 2021, 11:19:46

« назад - далее »

ДмитрийИ

Китайцы говорят что материнская плата неисправна

gorn82

ДмитрийИ

Направьте что нужно можно еще проверить
Машина видит датчики панель на них реагирует
Включается воду греет проливает премом управляет
Данный процессор пробивается в отличии от панели. Нужен ликбез мои познания это флеш память на материнских платах и разок шил радиоуправление для авиомоделе. Все это было с помощью самого дешевого usb программатора.

ДмитрийИ

скажите может стоит емкости проверить?
На обрыв или пробитие?

ДмитрийИ

Проверил отсоединял датчики от платы
При датчики расхода воды машина пытается продуть систему потом выдает ошибку при датчике температуры сразу ошибку
По факту всем управлять может и видит все датчики но не работает

Dushevny

А на вынимание контейнера с водой и поддона реагирует зажиганием соответствующего светодиода? Мне не дает покоя горящий светодиод эспрессо - там они в процессе нагрева должны все по кругу зажигаться.
На любой вопрос даю любой ответ

ДмитрийИ

Если вынуть поддон с водой открыть дверку пресса вынуть чашу для таблеток все это показывается на дисплеи. И машина не запустится пока это не устранить все эти индикаторы срабатывает всегда.

ДмитрийИ

Еще раз по запуска
Включается через 10 секунд звуковой сигнал и светодиод загорается полностью в пол накала гаснет это происходит постоянно до момента остановки машины далее горит в полный накал
В это время срабатывает пресс помпа кипятильник- происходит запуск с промывкой.
Потом все не на одну кнопку не реагирует но на извлечения поддона реагирует и на воду тоже

Dushevny

Цитата: ДмитрийИ от декабря 15, 2025, 14:24:25  все это показывается на дисплеи.
А мы точно про EP32xx говорим, о которой в названии темы написано?

Цитата: ДмитрийИ от декабря 15, 2025, 14:28:12  и светодиод загорается полностью в пол накала гаснет
Ппереведите! Запятых вы явно пожалели. Какой именно светодиод загорается полностью? И "полнакала" на своей EP3249 я ни разу не наблюдал...

На любой вопрос даю любой ответ

ДмитрийИ

1, нет, не стал создавать тему другую проблема схожая. Наверное запутал всех прошу прощения. EP 2030
2, при включении светодиод кнопки експрессо горит в три этапа циклично: загорается далее притухает в пол накала и гаснет.

gorn82

Попробуй плату индикации достань из корпуса и включи

ДмитрийИ

ХОрошо, на что проверить на изгиб?
Я е визуально смотрел один в один оригинг

gorn82

Вы как будто что то не досказываете. Причём тут ориг или нет? Вы её купили чтоли, поставили и у вас такая проблема?

ДмитрийИ

gorn82

Ну тут всё понятно, дружить платы нужно. Сервисным программатором