• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EP3249 короткое замыкание по цепи питания +5 В

Автор Dushevny, декабря 20, 2021, 11:19:46

« назад - далее »

ДмитрийИ

Значит, на левую ножку на эти 10 секунд все же приходит ноль, иначе на JP7 напряжение бы не приходило.

[/quote] все верно проверил на это время питание на левой ножке q9 нет.

ДмитрийИ

Цитата: Dushevny от Сегодня в 12:33:48  О, так вы сами разобрались. Вы все сделали правильно, светодиод должен был мигать. Аналогично проверяется датчик воды в баке.
Я правильно понял что датчик по замену

Единственно что мне легко далось это концевик он точно исправный нашего также есть питание 5 вольт,

По датчику воды я правильно понимаю что он определяет и наличие воды и наличия самой емкости?

ДмитрийИ

Катастрофически не хватает знаний
Обёмный датчик воды как я его проверял в первые десять секунд мерил напряжение относительно массы и первых двух контактов третий минус
5 вольт постоянно в этот период времени и независимо от того установлен контейнер с водой или нет
Пытался также подавать 5 вольт и светодиод тоже не какой реакции

Dushevny

Цитата: ДмитрийИ от Сегодня в 12:47:27  Я правильно понял что датчик по замену
Выходит, что так.
Цитата: ДмитрийИ от Сегодня в 12:47:27  По датчику воды я правильно понимаю что он определяет и наличие воды и наличия самой емкости?
Нет, только наличие воды.
Цитата: ДмитрийИ от Сегодня в 16:02:00  Обёмный датчик воды как я его проверял в первые десять секунд мерил напряжение относительно массы и первых двух контактов третий минус
5 вольт постоянно в этот период времени и независимо от того установлен контейнер с водой или нет
Проверяете вы его правильно. Похоже, этот датчик тоже уже не датчик. В свое время я подумывал использовать вот такой датчик вместо родного (в нем надо соединить каплей припоя площадки А и, возможно, подобрать чувствительность, запаивая на свободное место около 3 ноги микросхемы конденсатор до 50 пФ), но мой датчик оказался живым.
На любой вопрос даю любой ответ

ДмитрийИ

Спасибо, с датчиками все ясно заказал б/у на Авито.
Остался вопрос с панелью решить где ее можно прошить, с учетом перепайки процессора