• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EP3249 короткое замыкание по цепи питания +5 В

Автор Dushevny, декабря 20, 2021, 11:19:46

« назад - далее »

Dushevny

R30 под замену, остальные вроде бы нормально. R88, R82 (как и остальные) показывают меньше ибо прибор измеряет не только этот резистор, но и другие подключенные к нему параллельно элементы.
На любой вопрос даю любой ответ

gorn82

Если надо будет подружить платы, обращайтесь, имеется сервисный программатор. Заодно могу и проверить, подкинуть ваши платы на аппарат.

ДмитрийИ

Цитата: Dushevny от декабря 01, 2025, 09:45:35  R30 под замену, остальные вроде бы нормально. R88, R82 (как и остальные) показывают меньше ибо прибор измеряет не только этот резистор, но и другие подключенные к нему параллельно элементы.
Спасибо понял.

ДмитрийИ

Цитата: gorn82 от декабря 01, 2025, 09:45:59  Если надо будет подружить платы, обращайтесь, имеется сервисный программатор. Заодно могу и проверить, подкинуть ваши платы на аппарат.
Какой город? И цена услуги?

gorn82

ДмитрийИ

Добрый день
Пришли датчики
Расход воды напряжения если в него дуть 2,5 вольта.
По датчику воды тут мне не понятно у родного выломанный размер с корнем и обломанные центральный контакт
Тот что установил показывает пои наличие  воды 5,6 вольта.
Панель должна прийти в конце этой недели.
Подскажите по защите подробнее что нужно впаять и куда чтоб избежать подобный результат,

Dushevny

Я впаивал трансилы SMBJ5.0 на 5 В дежурки (между большими пятаками TP11 и TP14) и на разъеме термодатчика с каждой ноги на землю. Также на плате передней панели можно (нужно) повесить такой же трансил между входными 5 В и землей, но там надо внимательно выбирать место, чтобы он не мешал закрываться корпусу.

gorn82

И не дёргать ничего на включенном аппарате :D

Dushevny

Забыл добавить - защита в теории должна помочь, но на практике не проверял, термодатчик на корпус не коротил.

ДмитрийИ

Спасибо, уточните какой номинал брать? Напряжение пробоя одинаковая 6,7 а вот ампере и максимальное разное
Как его паять написано что диод или не имеет значения так он двух направленный

Dushevny

Номинал указан в названии - SMBJ5.0. Двунаправленные имеют букву "C" в названии (SMBJ5.0C), вам нужен однонаправленный, т.е. без буквы "C". Паять анодом на минус (землю), катодом (полоской) на плюс. Он не диод, а, скорее, стабилитрон, т.е. работает при обратном смещении.