• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura j9.3 слабая подача чистого кофе

Автор seer, декабря 22, 2021, 22:40:18

« назад - далее »

Feuer

Вам уже ответили. Без вскрытия вопрос не решится. Если не уверенны в собственных силах, то несите в ремонт.

seer

да про вскрытие я уже понял. либо сито, либо помпа.
подскажите, как выглядит полный набор прокладок для этой модели? раз уже вскрою, буде все менять, чтоб 100 раз туда не лазить.
есть ли комплекты или поштучно искать?
смазка я так понял oks1110

tsariok

Убрать фильтр воды из бачка и пробовать без него.Еще бы счетчик воды почистил.Ну и напряжение в сети проверить,когда глючит.

seer

ЦитироватьЕще бы счетчик воды почистил
- это как? разбирать?

osja

mixdd

Такие же симптомы на А9. Советовали перебрать дренажный клапан, но без результата. Промывка идёт, а вот кофе пару капель и сообщение "заполнение системы водой"

Sherman

Сито в верхнем поршне заварочного блока снимали, смотрели на предмет засоров отверстий?

seer

ищу полный ремкомплект, на все случаи и буду разбирать...

Feuer

seer

за ссылки спасибо, нахожусь в РФ
скажите, а такой набор полный?

Feuer

Полный, но там куча не нужных вам деталей.

То что я указал дешевле.

tsariok

Я так понял,что счетчик воды проверяют только трусы?

seer

Feuer, ок, спасибо.
tsariok, подскажите как проверить?

и да, машина полностью встала  :-[  вообще не льет, шумит, пыхтит, даже пар начинает валить из верхних жалюзи (возле отсека для засыпки молотого кофе), потом звук похожий на сброс давления и режим ожидания. у меня ключа нету выкрутить винтики, поэтому заказываю ремкомплект и буду разбирать. тоска, буду сидеть пока без кофе...

Feuer

Мебельный болт для стяжки мебели берёте в внутренней резьбой. Слегка его плющите и вуаля. Ключик готов.

osja

Без перегородки поддона посмотрите процесс приготовления. Похоже на сброс через дренажный клапан