• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

solis type521 sup 023sr Помогите определить номиналы резисторов

Автор spirit1974, января 12, 2022, 11:07:26

« назад - далее »

John Doe

Sherman

В интернете полно фотографий этих плат в высоком качестве. Давно бы уже погуглили.
R81, R54, R55, R82 - 4,7 кОм.

spirit1974

Честно говоря мониторил фото плат и не попадалась нормальная фотка! Установил резисторы номиналом подсказанные вами, но фокус не удался! К этому разъёму подключаются микрики редуктора ЗУ! Процик их не видит! Крутит по часовой стрелке не останавливаясь!

spirit1974

На данный момент : машинка включается, идёт нагрев бойлера, редуктор крутит по часовой, благо ЗУ снято! Номиналы резисторов актуальны!

John Doe

Есть подозрение, что сгорели не только резисторы и номиналы тут уже ни при чём... У Вас есть предположение, от чего сгорели резисторы? Так или иначе, если у Вас нет банального мультиметра, что бы нарисовать схему цепей с микриками, то я затрудняюсь Вам помочь.

tsariok

spirit1974

Всё проверено и заменено! Всё работает в штатном режиме за исключением редуктора ЗУ!

spirit1974

Цитата: John Doe от января 27, 2022, 15:12:24  
...Так или иначе, если у Вас нет банального мультиметра...

Ну зачем так, всё у меня есть и это не первая машинка которую я делаю!

Sherman

В этой машине нет мосфет транзисторов, за вращение редуктора отвечает биполярный транзистор.
Нужно попробовать повращать редуктор ввер и вниз в тестовом режиме и параллельно менять падение напряжения на соответствующих резисторах. Скорее всего всё-таки высоким напряжением выбило соответствующие порты микроконтроллера. Попробуйте проверить их сопротивление, относительно земли.

yeskoles

Цитата: spirit1974 от января 27, 2022, 14:19:09  
На данный момент : машинка включается, идёт нагрев бойлера, редуктор крутит по часовой, благо ЗУ снято! Номиналы резисторов актуальны!
Посмотри в соседней ветке с управлением подобного типа, например Саеко Виена, Саеко Дигитал и пр.
Джо 4 глаза

John Doe

Цитата: spirit1974 от января 27, 2022, 15:55:45  
..Так или иначе, если у
Ну зачем так, всё у меня есть и это не первая машинка которую я делаю!
Я не хотел обидеть, просто предположил причину, почему вы не отвечаете на вопросы, связанные с "прозвонкой".

spirit1974

Как вам сказать! Опыт у меня присутствует, поэтому прежде чем просить о помощи, прозваниваю и меняю если неисправно!

John Doe

Вы сейчас ответили не на мой вопрос...
Из общения я могу сделать только один вывод, что наши с Вами методы диагностики несовместимы. Не буду Вам больше докучать.

Zhandaroff

Есть такая плата после неудачного ремонта, но процессорная часть вроде целая. Могу поделиться.

spirit1974

Цитата: Zhandaroff от января 29, 2022, 18:10:56  
Есть такая плата после неудачного ремонта, но процессорная часть вроде целая. Могу поделиться.

Спасибо, буду благодарен! Как можно забрать?