• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

помогите с выбором, бюджет от 30 до 50 тыс. руб.

Автор bragek1, января 20, 2022, 20:30:04

« назад - далее »

bragek1

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
я сам кофе практически не пью, но решил сделать подарок жене. 4-5 чашек в день, из них 1-2 с молоком, домашнее использование. кофе обычный, из магазина.
ей нравится Philips EP2030/10 Series 2200 LatteGo, хотя, если я правильно понял, это далеко не самый оптимальный вариант. Еще смотрела Krups, но я тоже что-то сомневаюсь, почитав форум.
еще из хотелок - надежность, не заоблачная стоимость обслуживания, в идеале - автоматический капучинатор (у нее предубеждение к трубочке, возможно, что не совсем обоснованное, так что можно переубедить) и возможность использовать молотый кофе (это опционально).
бюджет - от 30 до 50 тыс. руб.
подскажите, на какие модели обратить внимание по соотношению цена/качество?
заранее спасибо :)

Feuer

Нивона/Мелитта, Делонги. Филипсы и Крупсы в топку.

Sherman

Feuer

Жене китайчонку в коробчонке дарить? Увольте сударь:). Женщинам нужен проверенный вариант.

Несъёмный заварник может быть только у Юры. Это я к тому, что другим я не доверяю.

Sherman

Эти машины, уважаемый, модернизируются с 2014 года. Образцы 2018 года выпуска показали себя как надёжные аппараты. Недаром их устанавливают в аренду. Безусловно, они рано или поздно выходят из строя, как и любая техника. Но экземпляры, которые сварили лет за 5 менее 10000 кружек (100кг кофе) ни разу не ремонтировались или появившиеся проблемы устранялись незначительными средствами. Естественно, аппараты, уставленные в офисах с проходимостью 5-8 кг в месяц, требуют к себе большего внимания и ухода. А по поводу принебрижительного "китайчонку"  это вы зря. Все предложенные вами кофемашины имеют очень хорошие корни из поднебесной и как следствие те или иные "болячки". Приведите свой аргумент против Kaffit Nizza, сделанную после 2018г.

osja

Ну уж нет. Несут с аренды потоком этот хлам. Заварник ненадёжный, электроника глючит (программа). Громоздкие. Даром не нужно.

Feuer

Никто не спорит о том что корни из поднебесной в плане деталей, но то что китайцы не в состоянии спроэктировать нормальную кофемашинку это факт. Вот почему я рекомендую нивону/мелитту, делонги в этом ценовом сегменте.

osja

Sherman

Компания Eugster/Frismag AG, которая выпускает все перечисленные вами кофемашины начала свою деятельность в этой области с 1995 года, а компания Kalerm с 2012, начиная с 2014 года стали появляться их первые кофемашины, которые в последствии широко стали известны на территории России под брендом Kaffit и постоянно модернизировались совместно с нашими и украинскими коллегами.
Кофемашины, Kaffit Nizza, выпускаемые с 2018 года и эксплуатируемые в домашних условиях, практически не выходят из строя.
Да, заварочные блоки ломались, но как правило в первых модификациях кофемашин или же при условии жёсткой эксплуатации, но так и у всех перечисленных вами моделей так же происходят проблемы с ними, всё-таки этот блок должен выдерживать высокие нагрузки.
По поводу глюков программы, поясните?
Что касается, " несут потоком с аренды этот хлам", то это не объективный пример. У меня есть примеры, когда кофейная компания имела в арендном парке Nivona более 100 единиц и они так же повально приходили в сервис и мастера от них плевались. Дренажные клапана летят, глюки с капучинатором, вон тему какую здоровую развели ( около 40 страниц), непонятный официальный сервис, специалисты не знают как решить проблемы своих кофемашин.
По поводу размеров, то они сопоставимы с Jura F-серии

sib2000

Вот чем похвастаюсь !
Прикупил себе " РЕТРО " .  Вид замечательный , царапин почти нет .
Чего Старожилы скажите ?

Sherman

Шумный, старый аппарат, который может приготовить неплохой кофе. Молоко так же собьёт в плотную пену. А так классика, которая требует внимания и заботы)

Серёга

Классика , всё просто и надёжно ! Но смотря в чьих руках  ;)

Feuer

Я думаю, что если автор такое подарит жене, то брак даст трещину.

morozov17

Зачем это жене дарить? Ей надо кофе?, сам и приготовит!

tsariok

Один из лучших аппаратов.Надежен как автомат Калашникова.Но в любом случае требует небольшого ухода.