• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Виджет на форуме. Запуск.

Автор yakov, января 28, 2022, 11:38:43

« назад - далее »

yakov

Всем привет!

В продолжении моей темы "Виджет на форуме" хочу сообщить, что все пусконаладочные работы завершены, и совсем скоро виджет будет запущен!

Более того он уже доступен для использования! Пока в закрытом режиме, только среди своих.

Не буду томить. Вот ссылка для включения виджета: https://forum.expert-cm.ru/index.php?wgt_debug=30

(Ссылка для отключения https://forum.expert-cm.ru/index.php?wgt_debug=0)

Зачем нужен виджет?

Подробно уже обсуждали здесь

Зачем мне это?

Как и форум, виджет позволит находить ответы и решать вопросы из области кофейной техники. Все остается также, но немного удобнее: можно обсудить проблему в чате или созвониться по видеосвязи.

Эксперты форума смогут по желанию подключить монетизацию и получать дополнительный доход за счет благодарностей от пользователей. Сейчас в период коронавируса такой формат удаленного заработка может быть вдвойне актуальнее.

Как этим пользоваться?

Все очень просто.
В виджете два вида ролей: обычные пользователи и эксперты.
И те и другие могут писать в общем чате или запросить видео-встречу с экспертом.
Для этого надо перейти в раздел "Эксперты" и отправить вопрос. На другом конце свободные эксперты смогут откликнуться на ваш запрос.

Вот так это выглядит
https://youtu.be/Mw6DBDsiGc8

Подробные иснтрукции

Я подготовил для вас плейлист с короткими демонстрациями по 10-20 секунд по всем возможностям виджета:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkMQFtb03vM8rca847tQxe6QZv67LLbjn

yakov

Набор экспертов ОТКРЫТ

Сейчас если запустить "Поиск эксперта" - вам никто не откликнется. В виджете еще не зарегистрирован ни один эксперт.

Эксперт - это профессионал в области кофейной техники, на мнение которого можно положиться.

Хорошая новость: у нас на форуме таких людей предостаточно!

Предлагаю такой сценарий для желающих получить профиль Эксперта в виджете:

• Зарегистрироваться в виджете
  • Написать сообщение под этой темой с username под которым регистрировались в виджете (предпочтительно использовать такой же username как и на форуме):
  • Если ваш рейтинг на форуме <20, получить подтверждение от команды модерации форума: @osja, @Suhnny или @MaestroSK.
  • Дождаться подтверждения смены роли эксперта от меня (yakov)

Пользоваться всеми привилегиями эксперта в виджете)

Думаю следующим форумчанам было бы неплохо получить роль эксперта (надеюсь никого не забыл):
@osja, @tsariok, @Suhnny, @MaestroSK, @Серёга, @Sly, @Advocat, @SB, @Arhara, @Аlexlit, @oka239, @loki1404,  @Zhandaroff, @Silent36, @Вячеслав79, @Sherman, @OTTO, @bricks20, @oleg612, @krasutskiy, @reanimator2000, @lesnik, @Melnikov, @heeces, @alex992, @КофеМастер, @GREENGO, @Pavel_Tula, @zubeir89, @lipek

Заявки на рассмотрении
krasutskiy

Одобренные заявки
Sherman, Silent36, MaestroSK, Zhandaroff, Серёга, osja, Вячеслав79

yakov

Обратная связь

Господа, я делал этот виджет самостоятельно с нуля (кстати на одном из видео вы можете увидеть меня с женой). То, что вы сейчас видите - лишь начало. У меня есть большие планы по улучшению существующих и добавлению новых возможностей. Но все эти вещи должны быть действительно полезны форумчанам: как новичкам, так и опытным участникам.

Критикуйте, пишите благодарности или предложения! А я постараюсь воплотить лучшие предложения в жизнь.

Sherman

Пишу сообщение здесь для того, чтобы войти в лигу экспертов.)

Feuer

Половина из списка уже на том свете судя по активности на форуме:) И не включили пару значимых.

Интересно, вот сидят хорошие мастера и балду пинают - ждут, когда им напишут:)

MaestroSK

Цитата: Sherman от января 28, 2022, 22:37:40  
Вход тоже платный   ;D Позже скину номер карты )))

Feuer

yakov

Цитата: Sherman от января 28, 2022, 22:37:40  

Ув. модераторы, нужен ваш вердикт

Feuer

Я не модератор, но считаю форум работает хорошо. Всегда можно увидеть новые темы и выбирать на какие отвечать. Ведь в основном мастера специализируются на каких-то марках и им не хочется читать/отвечать на не интересные темы.

Всё происходит на чистом энтузиазме и это здесь решающий фактор. Гораздо важнее чтобы ТСы следовали правилам оформления тем. И всё будет летать.

MaestroSK

Чё по чём обсуждалось то? ))

yakov

Цитата: Feuer от января 29, 2022, 13:48:00  
Я не модератор, но считаю форум работает хорошо. Всегда можно увидеть новые темы и выбирать на какие отвечать. Ведь в основном мастера специализируются на каких-то марках и им не хочется читать/отвечать на не интересные темы.

Всё происходит на чистом энтузиазме и это здесь решающий фактор. Гораздо важнее чтобы ТСы следовали правилам оформления тем. И всё будет летать.

Так неинтересные можно игнорировать или нажать "Отклонить".

yakov

Цитата: MaestroSK от января 29, 2022, 14:12:22  
Чё по чём обсуждалось то? ))

Чтобы участнику Sherman выдать роль эксперта, нужно подтверждение от модерации (в личку написал подробнее).

Предлагаю заявки мастеров (в профиле на форуме отметка Master как у Sherman) автоматически согласовывать без дополнительного подтверждения от модерации. Кажется разумно, раз уже квалификация подтверждена. Не против?

MaestroSK

Можно было бы применить более простой способ. Нафига эти одобрения, рассмотрения? Например, по статистике участника.

yakov

Цитата: MaestroSK от января 29, 2022, 18:03:51  
Можно было бы применить более простой способ. Нафига эти одобрения, рассмотрения? Например, по статистике участника.

Под статистикой имеете в виду только рейтинг? Автоодобрение при 20+ рейтинга звучит обоснованно?

MaestroSK

Наверное. Чё остальные молчат?