• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA810B70 Не формирует плотную плотную таблетку

Автор Andrey_, февраля 04, 2022, 11:32:55

« назад - далее »

sib2000

так 11 секунд , это не плохо ведь.

Andrey_

Не понимаю почему таблетка рассыпается. И кофе как вода, даже если сделать эспрессо 30мл.
Может быть есть какие то тонкости которые я не знаю или не понимаю?
Подскажите, готов учиться на своих ошибках.

osja

bolden

Бубен для танцев не купил, вот и не справляешься)))
Если по делу, тоже сменил филипс на крупс, оч изначально расстроился, ибо кофе не крепкий, толщина таблетки была 0,5 см, не больше. В твоём случае время помола вполне, у меня же было существенно меньше, поэтому такая таблетка и водянистый кофе. Почитай мою тему про не крепкий кофе, мб поможет. А так в красе, тебе нужно намолоть под норм таблетку, со временем у тебя вроде ок. Дальше, поиграй степенью помола, не крутилку в емкости кофе, а разбери, там можно, сняв нож, перешепнуть его на нужное кто-во щелчков, я передвинул на два, тем самым увеличил расстояние  между ножами для помола кофе покрупнее. Мне казалось в пыль мололо и не насыпало нужное кто-во, даже когда увеличил время работы кофемолки. Вроде справился, но блин потом таблетка стала водянистой, как оказалось нужно было поменять уплотнители на гидроблоке. Замечал что поршень до замены чуть приподнимался приварке, после замены, поршень фиксировался. Но до уровня таблетки филипс, не получилось, она все равно была рассыпчатая, переламывалась на две три части в сборнике. Мб потому что достаточно грубо не скидывают в него. Ну а так настроил сейчас, варит норм, но желание ее продать осталось))))