• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intuita HD 8750/99 недостаточная температура кофе.

Автор 10 Pavel, февраля 13, 2022, 16:41:10

« назад - далее »

10 Pavel

Цитата: yeskoles от февраля 14, 2022, 15:27:42  
...Если у него выше на выходе, так можно сорт кофе взять более жареный, вот и все
Подбор сорта кофе тоже важен, но это не всё, что можно изменить.

Sly

Прежде чем лезть в дебри может лучше с помолом поиграться? Хотите температуру выше - душите помол. Повторюсь - у саеко нет контроля температуры в процессе приготовления, питание на Тэн подаётся по стандартному алгоритму через определенное время. При более медленном проливе температура выше на выходе.

yeskoles

Джо 4 глаза

10 Pavel

Цитата: Sly от февраля 15, 2022, 10:19:09  
Прежде чем лезть в дебри может лучше с помолом поиграться? Хотите температуру выше - душите помол. Повторюсь - у саеко нет контроля температуры в процессе приготовления, питание на Тэн подаётся по стандартному алгоритму через определенное время. При более медленном проливе температура выше на выходе.
Хотите сказать, что терморегулятор под бойлером не влияет на температуру горячей воды? Помол давно уже выставлен на самый мелкий. В дебри лезу. потому что достигнутый результат не устраивает.

Sherman

Поставьте новые жернова и замените вспенивающий клапан мембранного типа на заварочном блоке

Sly

Хочу сказать, что термодатчик влияет только на температуру выхода в режим бойлера. Если вы измените сопротивление то естественно и температура изменится. А что у вас помол самый мелкий стоит и реально как мелет это две большие разницы. При мелком помоле помпа вообще его продавить не может.

10 Pavel

Сейчас сравнил реальный помол из отработанной таблетки с манкой. Даже увлажнил манку для точности, как кофе. На ощупь пальцами одинаковые. Взвесил сухие зерна для одной порции эспрессо, которые берет КМ - 6 грамм. Отработанная сырая таблетка весит 24 грамма. Крепость кофе установлена максимальная. Больше порцию не увеличить

Sly

Перекиньте регулятор помола и сделайте еще мельче. Добейтесь чтобы при проливе американо под конец уже капать кофе начинал, а не литься струйкой. Вот это будет правильный помол для вашего кофе. Если пьете только эспрессо, то еще можно мельче делать.

Sherman

Поменяйте жернова. Дело не только во фракции помола, но и сама нарезка, если жернова тупые, то следовательно, кофе будет заминаться и как следствие, не раскрываться должным образом.

10 Pavel

Цитата: Sly от февраля 19, 2022, 13:30:36  
.... Если пьете только эспрессо, то еще можно мельче делать.
До этого я читал, что помол для эспрессо - среднее между манкой и сахарным песком. Почему такие разные мнения.
Почему не рекомендуете увеличить температуру горячей воды для пролива до 95 градусов?

osja

По тому что не предусмотрено температуру изменить, а тонину помола можно.

10 Pavel

В моём случае получается наоборот. Я уже описал выше, как я собираюсь увеличить температуру пролива ( изменив сопротивление термодатчика). Помол уменьшить не могу, так как уже уперся в ограничитель.

osja

10 Pavel

Цитата: osja от февраля 21, 2022, 15:02:13  
Убрал ограничитель, и дальше крути
Разве это не приведет к преждевременному выходу из строя жерновов?

10 Pavel

Цитата: Sly от февраля 15, 2022, 10:19:09  
Разобрав. КМ, вижу белую черту на шестерёнке мельницы. Что она означает, на сколько можно уменьшить помол, поворачивая эту шестерёнку??