• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TK76K573/07 - кофемолка включается на 1 сек, надпись "нет зерен"

Автор AID, февраля 14, 2022, 16:20:23

« назад - далее »

AID

Siemens TK76K573/07 забилась кофемолка (мельница) на выходе. После очистки при приготовлении кофе, мельница включается на 1 сек, появляется надпись "Заполнить отсек для кофейных зерен".
Мельница была заменена на новую оригинальную Bosch/Siemens 12025467.
С трудом найдена процедура сброса тока холостого хода мельницы с 700 на 350 мА. (Выключить машину тублером. 1. Открыть отсек для молотых зерен. 2. Нажать и держать кнопки i и > (стрелка вправо). 3. Включить тумблером и удерживать кнопки нажатыми 3 сек. Индикации на экране не последует.)
Через SDS - Components test - Grinder 5 sec - работает, помол нормальный.
Счетчик Grinder over I: равен 5. Не прибавляется. Такое же значение было до замены мельницы.
Очень смутила надпись в сервисной документации: Update main board software via iService and run AD-value initialization.
Прошивка Main Software Version: 1.12 Date: 03-02-2011

Вопросы:
1. Правильно ли я делаю процедуру сброса тока холостого хода?
2. Может ли оставшаяся проблема говорить о неисправности токоизмерительной цепи на плате управления?

MaestroSK

AID

Алгоритм описан как на фото ниже, только другие кнопки.
В сервисной инструкции не написано, что последует какая-либо индикация или сообщение.
Даже не указано, необходимо выключить тумблером кофемашину или нет.
Пробовал с последующим выключением тумблера и нет.
Пробовал с выключением тумблера и рекомендацией по 4 помолам с зернами SDS – Components test – Grinder 5 sec. Правда вытаскивал заварочный блок, чтобы помол падал в поддон.

Kirik

Победил кто-то эту проблему.? То же самое. Принесли в ремонт tk76k573/06. Может секунду работать, может две. Если помол самый мелкий поставить, то может и сварить кружку. Как ток откалибррвать? . Переставил верхнюю часть с другой кофемолки с дохлым мотором. То-же самое.

MaestroSK

Kirik

Что выше написано????? Как её делать. В сервисное меню зашёл. Только кнопка i и start/stop. Мельницу крутил  и 4 раза, и 5 и 10. Без кофе. Если ответить нечего или не знаете не надо отвечать   если знания есть, то поделитесь пожалуйста.!!! Файл на который ссылка ведёт не активный. Что ещё тут можно прочитать? Честное слово, бесит. Обращаешься за помощью, а в ответ только хамство.

osja

Хамство только в вашем ответе. Почитайте форум. Темы подобные на бош и Сименс были, может и решение тоже есть.

Kirik

Я вообще не понимаю что я сказал не правильно. Не все могут легко найти информацию. Вы постоянно сидите на этом сайте, для Вас это легко. Я искал информацию по кофемашине. Dr.coffee. И не нашёл её тут!!!!! Есть ссылка что создана теме, а она не открывается. В яндексе одна единственная ссылка на тему по этой кофемашине siemens  на этом сайте и она именно эта. Я задал простой вопрос. И получил ответ читай выше!!!! Отличная помощь.

MaestroSK

MaestroSK

И что вам не так? Я ответил, что выше написано:

ЦитироватьВыключить машину тублером. 1. Открыть отсек для молотых зерен. 2. Нажать и держать кнопки i и > (стрелка вправо). 3. Включить тумблером и удерживать кнопки нажатыми 3 сек. Индикации на экране не последует.

Kirik

А что дальше то делать???? Я так делал. Реакции индикации нет. Кофемашина так зерна и просит.

morozov17

Здравствуйте. Давайте по пунктам: 1.в кофемолке зерен не должно быть.2. помол выставьте на самый крупный.3. далее по инструкции.

Kirik

Здравствуйте. Так по какой инструкции то???? Зерен нет, хорошо. Помол самый крупный, хорошо. Выключил тумблером. Зажал кнопки и включил тумблер. Дальше то что????? Если зажать I и стрелку, то ничего не происходит, индикации нет ни какой. Горит только подсветка кнопки он, офф. Что дальше? Если есть прикрепите пожалуйста файл с инструкцией. Что б её можно было прочитать. Если это не секретная информация.

Kirik

Получается кроме как прочитать выше ни кто ни чего сказать и не может ((( или не хочет.