• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nuova Simonelli appia 2. При проливе сильный гул.

Автор FFFF, февраля 16, 2022, 21:04:22

« назад - далее »

FFFF

Попала в ремонт кофемашина Nuova Simonelli appia 2. Была полностью разобрана, вычищена. Проведена полная декальцинация всего чего можно. Осмотрено. После сборки и попытки проверки пролива групп слышен гул работы помпы. Как буд то ей так тяжко. помпа поменяна. результат нулевой. Помимо этого при начале пролива вода плюется с паром. С обеих групп. нигде подсоса или подтеканий не видно.

Sly

Sherman

Воду подаёте из бутыли или подключена к водопроводу?

FFFF

Sly

Все ж нормально. Или вы про звук, который после выключения? Смотрите где-то шланг на корпусе лежит.
ПыСы Послушал еще раз - это звук сброса из клапана. При проливе в дренаж не сбрасывает воду из расширительного клапана? Он бывает петь начинает. Отрегулировать его в любом случае не помешает.

FFFF

нет, видимо видео не передает рев, сильно ревет и это без наполнения холдера кофем. А с кофе ревет еще больше

FFFF

Sly

Бывает крыльчатка охлаждения в двигателе отходит и греметь начинает, я не помню в таком есть она или нет. Ну и попробуйте давление уменьшать - поменяется что нибудь или нет. По видео звук как будто воды не хватает помпе, но стрелка манометра четко стоит, не болтается.

FFFF

да если убираю давление по манометру до 3, то звук становится нормой, Но напор естественно из групп еле идет

Sly

Так из расширительного не сбрасывает? Я там выше редактировал сообщение, может не увидели.

FFFF

Sly

Попробуйте откинуть помпу и какой-нибудь деревяшкой вал двигателя придержать, создать нагрузку чтобы убедиться что он не при чем. Еще у меня был случай, когда пусковой конденсатор очень большой емкости поставили, что-то в районе 50мф, и двигатель почему-то начал тоже громко работать. Почему - я так и не понял физику процесса. Возможно в этих двигателях конденсаторы не только на пуск - образования у меня не хватает )

Sherman

Не только на пуск, но для постоянной подпитки обмотки.

Zhandaroff

Ревёт сама помпа,потому что ей не хватает воды. Где то засор на входе.

Dushevny

Цитата: Sly от февраля 17, 2022, 15:57:41  Возможно в этих двигателях конденсаторы не только на пуск - образования у меня не хватает )
Двигатели бывают как однофазные с пусковой обмоткой (в этом случае конденсатор отключается после запуска), так и двухфазные - в этом случае емкость конденсатора вместе с индуктивностью обмотки обеспечивают сдвиг фазы тока в обмотке на 90 градусов относительно тока во второй (подключенной напрямую) обмотки. Сдвинутые на 90 градусов токи обмоток создают внутри статора вращающееся магнитное поле, вектор которого описывает окружность, а значит тянет ротор равномерно в любой момент времени. Если емкость подобрана неправильно - вектор поля будет описывать не окружность, а эллипс, крутящий момент на валу будет пульсировать с удвоенной частотой питающей сети. И чем сильнее емкость отличается от оптимальной - тем сильнее будут пульсации момента. А пульсации момента вызывают гул и нагрев.
На любой вопрос даю любой ответ