• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8050PE/70A-2210-R, не крепкий кофе, плюется капучинатор XS6000

Автор bolden, февраля 18, 2022, 12:44:06

« назад - далее »

bolden

Всем привет!

Являюсь "опытным" юзером кофемашин на дому, руки из того места растут, поэтому ремонтирую сам. До этого была КМ Филипс Иксмал, никаких проблем с приготовлением кофе. Приготавливаю только капучино, поэтому решил перейти на автомат/псевдоавтомат капучинатор. Новую не стал брать, взял бу под восстановление EA8050, изначально текла при приготовлении кофе, отмыл, жесть что внутри было... Заменил уплотнители поршня, штока пресса, смазал.

Проблема 1:

Первый мой запуск... Расстроился, кофе только 2-3 сек шло плотно черными струйками. Вкус водянистый. Удивился что таблетка толщиной где то 7-8 мм и разломалась на 3 части, не водянистая. Думаю, не может быть так. Ручка помола в мин положении. Предполагая что кофемолка мало времени работает и поэтому намалывает мало, гуглю как увеличить время, в инструкции то нет. Нашел видео от KRUPS XP7190 https://youtu.be/f5zaKGTHOoA сделал по аналоги, только зажимал кнопку не пара, а Програм. На дисплее была 1 2 3 4 5 и выделено 3, изменил на 5. Ну думаю ща все будет. На слух кофемолка начала работать дольше, но блин толщина таблетки не изменилась. Вчера заменил крыльчатку кофемолки, хотя та что стояла без износа, результат ноль. Ставил напечатанную на 3д принтере https://www.thingiverse.com/thing:2146002 , в ней лопасти чуть длиньше, по толщине аналогично. Дальше экспериментирую, перевел ручку помола в третье, самое крупное положение. Толщина увеличилась, примерно 1 см стала, но все равно вкус кофе не удовлетворил, так как струйка кофе практически не изменилась. Бойлер греет на положении 3 в настройках, горячей водой. Кофе пока не менял, но это тоже самое кофе что было на Филипсе, где таких проблем не было. Думаю дальше, мб стоит изменить положение пластикового кольца, тот что на кофемолке, для того что бы 3 положения были для немного крупнее помола, но епрст, до меня не вскрывали КМ, настройки заводские, сам себя спрашиваю, зачем, ведь на стоке то должна варить кофе как пишут в отзывах, отменно. Пробег в районе 4000 варок. Внутри после моих штук 20 не разносит таблетку по внутренностям, таблетка сваливается в контейнер.

Куда дальше копать, уже не знаю, совет бы?

Проблема 2:

Капучинатор что был в комплекте, так же делает мозги, вернее не делает пенку. Конкретнее - как положено налил молока, подключил. Пар генерируется как в паровозах. Но блин плюется, все забрызгивает сверху до низу, только без пены. В каком то положении, когда рукой поджимаешь, держась за носик, идет пена, отпустил опять плевки. Резинки все на месте. Даже фум лентой проматывал, думал где то подсасывает, а ведь где то подсасывает, не помогло

Так же вопрос, кто сталкивался, что ковырнуть, капучино люблю, прям капец как)

morozov17

Добрый день! 1. Проверьте есть ли кремаклапан в верхнем поршне заварочного блока. 2. Фото капучинатора приложите, а то их несколько вариантов.

bolden

Клапан был, стоит. Капучинатор XS6000

morozov17

Капучинатор имеет два положения, покрутите ручку. Если результата нет, то разбирайте его и чистите все отверстия.

MaestroSK

Модель укажите полную с шильда. Как  требуется это по правилам.

bolden

Поправил

bolden

Цитата: morozov17 от февраля 18, 2022, 15:34:48  
Капучинатор имеет два положения, покрутите ручку. Если результата нет, то разбирайте его и чистите все отверстия.
Первым делом промыл и проверил всё. Сомнения есть в фиксации выбора капучино и лате, побалтывается вдоль оси, нет чёткой фиксации. Вот думаю как металлическую часть вытащить, впресованна, мб проблема в ней. Пар то шарит

bolden

С толщиной таблетки и крепостью  вроде решил, в комплексе с увеличением времени помола и перещелкнул на 3 щелчка верхнюю часть кофемолки. Осталась проблема с капучинатором

morozov17

Попробуйте трубочку сразу в коробку с молоком отпустить. И манжет на насадке куда одевается панарелло нормальный?

bolden

Попробую сразу в коробку с молоком. Но мне кажется не в этом дело. Всё думаю проблема в кольце на трубке с паром, уж больно сухая и методом чего то там поджимания во время работы пара, нашёл все таки положение в котором пенка получается белиссимо) надо с них начать. Кстати металлическая трубочка что думал как вытащить легко вынимать, с об стороны просто чем то тонким подтолкнуть. В целом начинаю быть довольным кофе)

morozov17

bolden

Эту так же повторно разбирал, забиваться там нечем, манжеты на месте. Так же если использовать насадку для приготовления пенки в стакане, взбивается легко.

MaestroSK

Цитата: morozov17 от февраля 19, 2022, 17:00:22  
Вот эту я имел ввиду.
Вот... Хорошо осмотрите данный узел. На предмет забитости или отсутствия жиклёра.

AndyF

Аналогично с автором проблема в насадке автокапучинатора xs6000/600010. В интернетах пишут, что могла потеряться небольшая вставка из насадки...

MaestroSK