• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 530 Трескается поддон

Автор artem44471, марта 09, 2022, 12:10:42

« назад - далее »

artem44471

А так ?
https://drive.google.com/file/d/1N5DrjU3p6D0_LJgjpVsRkusYsOQPaUO6/view?usp=drivesdk
Надеюсь на ваше мнение, придется видимо объясняться, что капучинатор в моей ситуации не виноват ;D

MaestroSK

Цитата: artem44471 от апреля 25, 2022, 12:18:24  
что капучинатор в моей ситуации не виноват ;D
Ну не знаю. Происходит срыв разряжения именно в капуче, а пар при этом шурует. Такое впечатление, что трубке вытащили из стакана с молоком. Или всё же имеет место плохое соединение с  трубкой подачи молока,  или ниппель так воздух косячно подмешивает. И всё это в капучинаторе...

artem44471

А как тогда объяснить трещины через 2 месяца? Дюза с другой машинки где все работает исправно. Чашку не трогали, молоко во время записи не выливали из чашки  ;D
Пар насколько я видел, снимая переднюю крышку поддона не травит
Причем ладно я мог понять трещины на одном поддоне через два месяца но после замены на поддоне другого года производства совершенно другой партии аналогичная ситуация также через 2 месяца выскакивает..

osja

Смотрите сброс пара в момент срыва молока. Похоже всё таки клапан в этот момент и херачит в поддон.
Просьба цитаты не применять без необходимости!!! Есть кнопка "ответ"

artem44471

Нет сброса пара в момент когда молоко подсасывает. Только вода пара не было на всем протяжении работы капусчинатора..смотрел один раз может раз на раз не приходится конечно)

osja

Маэстро намекнул вам, что срыв молока может быть либо из-за дикого подсоса воздуха, либо из-за недостаточного напора пара, который вероятно травится через клапан в дренаж.

artem44471

В дренаж это я так понимаю в поддон?

osja

artem44471

Хорошо тогда следующий момент, если исключить проблему в клапане потому что пара я там не видел, максимум капли воды стекали во время работы. может ли где-то потеря давления в капучинаторе давать такие узоры на поддоне? Просто не вяжется проблема капучинатора с узорами на двух поддонах)

osja

В поддон пар может попадать только через клапан. Иного пути нет.

artem44471

И пятно такое может образоваться только из-за пара в поддоне? От капель например горячей воды стекающей маловероятно?

artem44471

Асц остановился на замене капучинатора, сказали что могу км забирать, как бы снова проблема потом не выскочила с клапаном  ???

osja

Не вижу связи вообще. Ну поменяли и хорошо. Опять треснет, принесете в очередной раз.

artem44471

Второй раз не будут менять, уже сказали что не видят поводов якобы трещины ваша проблема мы Вам уже меняли. Хотя у 2-3 человек спрашивал на годовалых машинках с большим пробегом там едва заметное пятно.. что я делаю не так)

MaestroSK

Цитата: artem44471 от апреля 25, 2022, 19:09:04  
. что я делаю не так)
Может все и так делаете, но более интенсивнее,чем другие. Написано, 3-5 чашек. Если это в основном напитки с молочной пеной, то вот, пожалуйста...