• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura empresso f50 не проливает таблетку

Автор shuric22, апреля 09, 2022, 20:06:33

« назад - далее »

shuric22

Здравствуйте. jura f 50  20000 чашек , последнее время плохо продавливает таблетку. Приходится ставить почти самый крупный помол. Часто просит открыть , закрыть кран. Таблетка не формируется, разваливается. Часто приходится лазить и чистить пальцем сетку на поршне и нож, жмыха там достаточно. Чистил и смазывал недавно. Может помпу пора менять?

Sherman

Сито в верхнем поршне чистое? Какой обжарки используется кофе? Какая общая минерализация воды? Как часто проводится чистка от кофейных масел и декальцинация?
Какого года кофемашина и подкидывали заведомо рабочую помпу и компенсационный клапан?

osja

Полагаю износ ножей. Вымысел присутствует пыль и крупные частицы. Пылью и забивает сито. Так же может быть потеря давления в дренажном клапане, и причины выше указанные. 20000 чашек это предел для ножей кофемолки.

shuric22

Цитата: Sherman от апреля 09, 2022, 21:42:43  
Сито в верхнем поршне чистое? Какой обжарки используется кофе? Какая общая минерализация воды? Как часто проводится чистка от кофейных масел и декальцинация?
Какого года кофемашина и подкидывали заведомо рабочую помпу и компенсационный клапан?
Сито приходится чистить пальцем и часто, налипает жмых, кофе средней обжарки ,сейчас WOSEBA, вода покупная, накипи в чайнике практически нет, чистку от масел и декальцинацию провожу по требованию машины. Последний раз чистил и смазывал с полной разборкой заварника и чисткой носика от масел  два месяца тому назад Помпу не подкидывал, а что такое компенсационный клапан даже и не знаю, подозреваю, что тот который в верхнем поршне. Машина конца 2013 года

shuric22

Цитата: osja от апреля 10, 2022, 02:04:31  
Полагаю износ ножей. Вымысел присутствует пыль и крупные частицы. Пылью и забивает сито. Так же может быть потеря давления в дренажном клапане, и причины выше указанные. 20000 чашек это предел для ножей кофемолки.
В 2020 году мы с Вами общались по поводу ножей на кофемолке, я купил ножи от саеко . Выдавали они на самом максимуме по крепости и на самом грубом помоле 6 гр. Поэтому я подточил алмазным дриммелем старые ножи и оставил их.
Ножей было 3 варианта с разной производительностью 1. саеко -6гр ,2. мои оригинал-11гр , 3. Новые 5-ти лучевые , там видимо еще больше. Какие вы обычно ставите? Кстати, мне кажется ,помол не равномерный. А как проверить дренажный клапан?

Sherman

Уберите стенку на которую ставится отходник и зажмите микрик, таким образом, в процессе приготовления можно наблюдать за дренажным клапаном.
Компенсационный клапан накручивается на помпу.

shuric22

Сейчас заменил жернова в кофемолке, поставил от saeco ,сделал полное ТО с разборкой помпы. Кофемолку затянул полностью, потом отпустил на 7 щелчков. В этом положении установил ручку тонины помола на середину. Пришлось выкрутить на самый крупный помол , а то помпа не продавливала. Помол показался крупноват. Вкус кофе изменился в лучшую сторону, но незначительно. Сейчас 22400 чашек . Какой ресурс у помпы и компенсационного клапана? Зачем нужен компенсационный клапан. Предполагаю, что на давление он не влияет, а только сглаживает пульсации. Что поменять ? Купить оригинальную кофемолку в сборе и помпу?

Sherman

Если бюджет позволяет, то кофемолку в сборе, а уже потом помпу.
На остальные вопросы ответили сами примерно правильно.