• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вариант переделки "кривошипа" ЗУ Bosch TES60729RW

Автор Konstantin Green, апреля 07, 2022, 16:17:16

« назад - далее »

Konstantin Green

Здесь обсуждение варианта переделки "кривошипа" ЗУ Bosch TES60729RW  https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=21118.0

Здравствуйте. В нашей деревне нет, думал даже какой-нибудь б/у з/у найти и тоже нет. А такой вопрос - отсутствие куска лепестка на что-нибудь влияет? Вроде они в з/у даже до стенок не достают. Выпал при разборки з/у, значит отвалился раньше.

Аlexlit

Первое время проблем не должно быть. Но после, так как нагрузка на целый возросла, он может отгибаться и тогда не будет скидываться "таблетка" отходов. Почему-то бош модифицируя ЗУ сделал их тоньше. Я смог приспособить хвостовик без пружинки (от предыдущей модификации ЗУ),но пришлось чуть подпиливать профиль боковых стенок ЗУ.

Konstantin Green

Цитата: Аlexlit от апреля 08, 2022, 23:39:49  
Почему-то бош модифицируя ЗУ сделал их тоньше.
Ясно, спасибо. Я на выходных потыркал з/у - на коромысле эти боковые ухи, в одном из положений доходят до ребер на боказ з/у и чуть подгибаются внутрь. Вобщем вырезал полоску от пластиковой карты и подклеил с внутренней стороны). Посмотрим сколько продержится. Отдельно так и не нашёл... Интересно, почему-то на саеко их кучами продают, а на бош нет.
Цитата: Аlexlit от апреля 08, 2022, 23:39:49  
Я смог приспособить хвостовик без пружинки (от предыдущей модификации ЗУ),но пришлось чуть подпиливать профиль боковых стенок ЗУ.
а можно ссылку на этот хвостовик?

Аlexlit

Старый тип ЗУ еще можно было встретить на разборках. Брал в сборе. Но старый тип ЗУ не входил в КМ(чу-чуть разный наклон у боковых стенок). Пришлось колхозить с хвостовиком.

Konstantin Green

Цитата: Аlexlit от апреля 11, 2022, 22:30:31  
Старый тип ЗУ еще можно было встретить на разборках. Брал в сборе.
спасибо. а не подскажите, есть какие-нибудь на просторах интернета, где можно поискать? или это юлавито? Вы про это з/у говорили? 11014118 https://www.bosch-home.ru/shop/11014118

Аlexlit

С артикулами не дружу. Помимо разных поколений у ЗУ еще есть отличия по дренажному клапану. В версиях попроще КМ дренажник стоит на ЗУ,а в более навороченных роль дренажника выполняет мультиклапан. Ваша КМ скорее всего с мультиклапаном.

Konstantin Green

Цитата: Аlexlit от апреля 12, 2022, 22:07:20  
С артикулами не дружу. Помимо разных поколений у ЗУ еще есть отличия по дренажному клапану. В версиях попроще КМ дренажник стоит на ЗУ,а в более навороченных роль дренажника выполняет мультиклапан. Ваша КМ скорее всего с мультиклапаном.
Мне ещё тяжелее), я по Вашим картинкам ориентировался, т.к. не знаю историю изменений з/у бош.
У меня зу такое(фото зу1) https://www.bosch-home.ru/shop/11014117#/Tabs=section-technicalspecs/

Судя по Вашим картинкам, такое с клапаном(фото зу2) https://www.bosch-home.ru/shop/11014118

Аlexlit

Фото ЗУ я приводил как пример старого типа и чуть более нового.Хвостовик с пружинкой в новом типе.Старый тип ЗУ не войдет в КМ с новым типом из-за выступа на стенке ЗУ.

Konstantin Green

Всё, теперь вроде понял. Но выходит в старом з/у хвостовик-коромысло оно без пружинки, а кроме пружинки нет изменений? Держатель грибка-сетки в стакане тоже скобой?

Аlexlit

"Грибок сетка"-это нижний поршень ЗУ  :). Крепление такое же. На боковых стенках ЗУ есть два выступа ,за который цепляются пластины хвостовика. На старом типе ЗУ там есть небольшие направляющие ,что бы пластины не соскакивали ,на новом уже нет. Мне пришлось чу-чуть протачивать канавки.

Konstantin Green

Цитата: Аlexlit от апреля 15, 2022, 09:42:30  
"Грибок сетка"-это нижний поршень ЗУ  :).
- вот видите какой я супер профессионал)))
Цитата: Аlexlit от апреля 15, 2022, 09:42:30  
Крепление такое же. На боковых стенках ЗУ есть два выступа ,за который цепляются пластины хвостовика. На старом типе ЗУ там есть небольшие направляющие ,что бы пластины не соскакивали ,на новом уже нет. Мне пришлось чу-чуть протачивать канавки.
- за фотки огроменное спасибо! теперь видна экономия) у Вас жирные лепестки, сейчас тонкие. буду ещё искать. А такой вопрос из области фантастики - если со старого з/у(если найду), попробовать поставить(заменить) потрошка в более новую модификацию корпуса они подойдут? или там тоже будут разные посадочные, другие направляющие канавки и т.д. Т.е. потроха взаимозаменяемые или нет?

Аlexlit

Не внимательно читаете. Я как раз так и сделал. Канавки пришлось протачивать, чтобы лепестки не соскальзывали(на более свежем ЗУ).

sib2000

Коллега, ткни носом , чего протачивал. Не врублюсь . Нарисуй на фото , где это.

Аlexlit

У меня нет сейчас ЗУ нового типа. На старом пометил красным(на фото).После замены хвостовика будет понятно, так как лепестки будут соскакивать с выступов внутри ЗУ .А канавки не дадут. Фотки как я сделал не сохранились.