• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica ECAM 22.110B второй раз не взбивает молоко

Автор Regin, апреля 17, 2022, 18:28:06

« назад - далее »

Regin

Здравствуйте.
Данная кофемашина приобретена в январе 2022. Сначала всё было без нареканий. Но уже прошло четыре декальцинации фирменным средством (в инструкции указано, что где-то раз в месяц необходимо, но не больше двух недель проходит, как загорается красный индикатор), а теперь как только для одной чашки пенка взбилась (хорошо взбивается), кран подачи пара выключаешь, подставляешь вторую чашку с холодным молоком, включаешь ручку подачи пара, и тут вроде бы из панарелло пар идет, но визуально очень слабо, и фактически взбивания не происходит. Как будто старается изо всех сил, но не получается. Если машина сама по истечении 15 минут выключается, а потом включается, то первая чашка вновь хорошо взбивается.
Не, я как мужчина, ее понимаю, для второго раза тоже требуется передышка, но мне казалось, что изначально такого не было.
Это мне так казалось, и это нормальное поведение для кофемашины такого класса или что-то пошло не так?

osja

Regin

Дно:
Made in Romania
CAT: MAC
TYPE: ECAM 22.110.B

За бачком воды:
213067DU21110331727

Сзади:
6512313421_00

osja

В бункере отходов воды больше не появилось

Regin

Точно сказать нельзя, но по ощущениям, сливаем с одинаковой периодичностью, частота слива не увеличилась.

osja

Не про поддон, а про бункер отходов вопрос.

Regin

Нет, в бункере отходов исключительно сухие прессованные таблетки.

osja

Regin

Насадку разбирали неоднократно. На ней довольно часто образуется белый налет, который приходится оттирать. Но это не помогает. Смущает то, что первая чашка выходит хорошо. А вторая практически никак. И на второй чашке из парнарелло пар подается визуально слабее и с каким-то натяжным свистом. И если первая чашка взбивается от уровня трети налитого в чашку молока до краев, то вторая от трети даже до половины чашки не всегда вспенивает. При этом молоко горячее, какая-никакая пенка есть,

Kofegut