• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco hd8928/09 как разобрать

Автор artem44471, апреля 27, 2022, 21:56:53

« назад - далее »

artem44471

osja

Не на цифры смотреть нужно, а на качество помола.

artem44471

Поменял на 2/10, прогоню до завтра пару чашечек пришлю ещё фотки, спасибо!)
А то что таблетка влажная и хрупкая нормально?

artem44471

Спустя где-то 5 чашечек на 2/10, ещё мельчее я так понимаю нужно?)

Серёга

В идеале да ( фракция как манка примерно должна быть , мельче уже может и не продавить помпа )

artem44471

Понял, поставлю тогда на 1 в ближайшем времени)

artem44471

Цитата: Серёга от мая 07, 2022, 09:32:19  
В идеале да ( фракция как манка примерно должна быть , мельче уже может и не продавить помпа )
Спасибо

Серёга

По нормальному помол настроить нужно со снятой верней крышей , чтобы доступ к регулировочному колесу был в полном объёме , после настройки собирать и ставить фишку регулятора в нужное положение  ( среднее ).

artem44471

Цитата: Серёга от мая 07, 2022, 11:55:28  
По нормальному помол настроить нужно со снятой верней крышей , чтобы доступ к регулировочному колесу был в полном объёме , после настройки собирать и ставить фишку регулятора в нужное положение  ( среднее ).
Для неопытного новобранца данная манипуляция таит какие-то сложности?) Только верхнюю крышку достаточно снять вместе с соседней крышкой под тару с водой или они отдельно идут?

artem44471

Цитата: Серёга от мая 07, 2022, 11:55:28  
Не знаю насколько может быть правдой, закрадывается подозрение что керамические жернова уже знатно подушатались и разбор особо не даст ничего

artem44471

Ещё немного до конца я так понимаю довернул до 2/10 и помол вот на таком остановился. Я так понимаю разбор машинки нужен для того чтобы откалибровать настройку помола? Чтобы условно помол этот соответствовал 4-5/10? В принципе если особо задачи уменьшать/увеличивать помол нет заморачиваться с этим не стоит?

Серёга

Если качество напитка устраивает , не заморачивайтесь .

artem44471

Вот это на самом деле очень сложный вопрос. Наверное всех кроме меня устраивает)
Однако я явно ощущаю разницу 6 летней саеки и 4 месячной 530 в сторону последней. Но наверное некорректно сравнивать их по вкусу и пытаться выжать нечто похожее из саеко. В принципе не хватает в саеко разве что только дескрипторов, которые без проблем можно уловить на нивоне. На данный момент после промывки со спринцовкой и разбором и смазкой ЗУ удалось выжимать из явно кислотных лотов ту самую кислотность в саеке, но с дескрипторами пока туговато(
И не знаю дело ли в возрасте саеки или конструктивных особенностях, но молочная пенка в разы плотнее и больше на нивоне

Sly

Все равно очень грубый помол. Таблетка плотноя должна быть без ярко выраженных кусочков кофе. Ставьте на минимум, если не хватит то перекидывайте регулировку. Вообще проще всего на пустой кофемолке свести жернова в ноль, пока они не начнут соприкасаться-по звуку можно поймать этот момент, потом развести где-то на 3-4 деления и потом уже с кофе пробовать.

artem44471

Перекидывать регулировку с разбором о чем Сергей говорил?