• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta caffeo solo&milk вся вода в поддоне

Автор leha_m1986, мая 03, 2022, 17:02:47

« назад - далее »

osja

Метки не показатель, только реальная фракция показатель

leha_m1986

на мой взгляд помол очень крупный.

osja

А на мой не видно. Сделайте фото. По видео там только размазня видна, отработанной таблетки нет.

Sherman

Структура помола как раз характерена для оригинальных жерновов.

leha_m1986

Так что ж тогда вечный недомол? когда я растворимого подсыпал в ЗУ, нормально сварила.

Sherman

При переборки кофемолки нужно обязательно проверять как сел нижний жернов, очень часто бывает, что заборный винт не вошёл в пазы крыльчатки и из-за этого кофе может недомалываться

leha_m1986

я нижний не снимал, только верхний

Sherman

Пришлите фото нижнего ножа со снятым верхним и вычащенными жерновами.

leha_m1986

Цитата: Sherman от мая 20, 2022, 13:31:07  
Пришлите фото нижнего ножа со снятым верхним и вычащенными жерновами.

Sherman

Я дико извиняюсь, но вашим жерновам не позавидуешь, да и крыльчатку нужно мыть, а не царапать. Очевидно, нужно подобрать аналоги жерновов, заменить и настроить помол. Проблема на форуме не раз обсуждалась, в дальнейшем продолжение данной темы считаю нецелесообразным.
У вас должно получится.

leha_m1986

Цитата: Sherman от мая 21, 2022, 00:59:16  
Я дико извиняюсь, но вашим жерновам не позавидуешь, да и крыльчатку нужно мыть, а не царапать. Очевидно, нужно подобрать аналоги жерновов, заменить и настроить помол. Проблема на форуме не раз обсуждалась, в дальнейшем продолжение данной темы считаю нецелесообразным.
У вас должно получится.
И все  же я считаю что проблема не в помоле а в гидравлике. Обратите внимание на видео - после помола, сначала капнуло с дренажника, потом где то сзади ЗУ, потом спереди. Да и с подсыпанным, растворимым кофе - она таблетку просто "вылила"

Серёга

Жернова однозначно под замену

leha_m1986

Я слышал их как то подтачивают. Мне хоть попробовать,а то в нее и так уже вложено с полмашины

Серёга

Дремелем и бурфрезой можно можно , но аккуратность нужна , завалить очень просто грани . Да и стоят жернова не так дорого .