• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Mellita cafeo solo 950-103 Отключается

Автор Alexandr55, мая 25, 2022, 12:39:21

« назад - далее »

Серёга

Цитата: Alexandr55 от мая 25, 2022, 16:13:23  
на бойлер 220 приходит
причём тогда симистор ? что-то вы недоговариваете .

Alexandr55

Еще раз перепроверил, на бойлер не приходит 220. До семистра есть питание, после него нет. Те либо он либо проц!? Правильно или что то другое может быть?

osja

А писали что есть. Позапутали мастеров. Проверяйте симистор, цепь его управления.

Alexandr55

Симистр живой, далее ключ и сопротивление живое, нет команды с проца как я понимаю. Что то еще может быть?

osja

Серёга

Я бы для начала проверил все рабочие напряжения ,особенно по 5-ти вольтовой цепи , БП , электролиты , керамические кондёры на предмет ESR .

Alexandr55

Sherman

То есть, микроконтроллер не видит сигнал с термодатчика из-за пробитого транзистора на входе.

osja

Тогда бы другая ошибка была. Контроллер ждёт нагрева, потом в ошибку сваливается. Что то я сомневаюсь, что контроллер сдох

osja

"грустный" моторчик в первую очередь покажет отсутствие поддона, так как вместе с концевиком поддона последовательно подключен. Единожды менял его из нескольких сотен ремонтов. Очень надёжный элемент в подобных машинках.

osja

osja

В смысле от куда? Вы на провода то посмотрите. Мотор редуктора включен последовательно с концевиком поддона. При обрыве обмотки ротора будет ошибка по поддону.

osja

Интересно, как вы без концевика поддона объясняете мозгам, что отходы вытряхнули?

osja