• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Собрать кофемолку KAFFIT Nizza Autocappuccino

Автор leon22, мая 27, 2022, 17:29:42

« назад - далее »

leon22

Решил почистить жиклер ( так как пенки не было от слова совсем) разобрал машинку и заодно думаю дай почищу кофемолку.
Захотел разобрать ее, что б добраться до жерновов, но полез не туда куда нужно.
В результате вывалились шарики :-X
Как теперь не мучаюсь, не могу их обратно вставить в канавки.
Может есть какой-то совет как это сделать можно?

osja

Это не просто. Сначала освободите суппорт. Потом вставьте его в редуктор и по одному шарику вставляйте. Последние будет не просто впихнуть, но можно.
Нужно было посмотреть видео на ютюбе по разборке кофемолок, потом пытаться лезть. Там всё без инструмента снимается и так же ставится.

leon22

Супорт намертво прикручен . При попытке открутить проворачивается с супортом.
Думаю , если даже я смогу открутить супорт и вставить в редуктор. Вставлю шарики . То как потом прикрутить супорт обратно , наверное не смогу его зафиксировать изнутри

Sherman

leon22

leon22

leon22

Цитата: Sherman от мая 27, 2022, 19:49:21  
Там резьба левая)

Другая проблема. Собрал полностью кофемолку, а она жужжит, крутит , но помол не делает.
Да что ж нет так сделал/собрал?
Видео работы по ссылке
https://www.youtube.com/shorts/Daef_ROfuBY

Sherman

Такими темпами машину угоробишь. Нужно снять сначала черное зубчатое колесо и вставить верхний жернов в пазы и  повернуть стакан против часовой стрелки, соединив метки, а уже потом установить чёрное колесо.

osja

И проверьте правильность вращения ножа. Могли полярность перепутать на моторе.

Sherman

На видео видно, что вращение идёт по часовой стрелке, как и должно быть, следовательно, полярность верная.

leon22

Цитата: Sherman от мая 27, 2022, 23:08:00  
Такими темпами машину угоробишь. Нужно снять сначала черное зубчатое колесо и вставить верхний жернов в пазы и  повернуть стакан против часовой стрелки, соединив метки, а уже потом установить чёрное колесо.

https://youtube.com/shorts/hZPGRzPIe14?feature=share
Все выставил по меткам. Черное колесо выставил ( на фото )
А кофемолка не дает кофе. на видео видно что мелет, но кофемашина говорит добавить кофе ( 5 раз прогнал подряд)

Sherman

На сколько градусов повернули прижимной стакан опускающий верхний жернов? Нужно установить так стакан, чтобы совершить минимальный поворот для совмещения меток

leon22

Цитата: Sherman от мая 28, 2022, 14:05:12  
На сколько градусов повернули прижимной стакан опускающий верхний жернов? Нужно установить так стакан, чтобы совершить минимальный поворот для совмещения меток
Кольцо, стакан уже так много раз крутилось, что трудно сказать на сколько градусов.
Я сначала вставляю жернов аи совмещаю их по метке, а потом двигаю стакан так, что б тоже совместить по меткам и "крылья" от жерновов вошли в пазы тем самым
Вот на видео записал, как я выставляю
https://youtube.com/shorts/cmvp876Qt7E?feature=share

osja

Саморез вращающегося ножа полностью затянут?

leon22

Да. Сейчас еще подтянул, что было силы. Буквально 1 мм удалось подтянуть
А на видео правильно выставил по меткам?