• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips EP 1220 Скачок напряжения, не включается

Автор Volt1254, июля 22, 2022, 13:49:19

« назад - далее »

Volt1254

Добрый день. Если честно, то кофемашина попала ко мне первый раз.
После скачка напряжения перестала включаться.
Принес друг попросил посмотреть.
Открыл посмотрел, два битых предохранителя и три дырки на плате.
Мониторил интернет, схем нет, фото нет.
Попытался объяснить ему, что дешевле купить бу, но нет дорога, как подарок.
Заказали плату из Москвы, пришла один в один.
Поставил, результат ноль. Начал смотреть обвязку.
С концевиками разобрался.
Дошёл до бойлера, там датчик температуры просто отгорел.
По всей информации это обычный термистор, правда не смог найти номинал.
При включении в розетку не реагирует никак на кнопки, но питание процессора есть, происходит, на сколько я понял, тест компонентов. Т.е. появляются сигналы на датчиках. Индикации и звуков ноль.
Подскажите пожалуйста, насколько я понимаю, включится она все равно должна, но упасть в ошибку, а здесь реакции вообще никакой.

osja

А плата индикации живая? Там тоже достаточно компонентов. И плюс ко всему эти платы прошиваются парой.

Advocat

Можно попробовать HARD RESET!

Для HARD RESET аппарат должен быть выключен, если нет нажмите кнопку питания.

Нажмите и удерживайте эспрессо в течение 3 секунд.
Загорятся индикаторы настройки напитков.
Кнопка старт/стоп начнет мигать.

Нажмите кнопку Start/Stop, чтобы подтвердить, что вы хотите восстановить настройки.

Нажмите кнопку питания, чтобы снова включить.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Dushevny

Срисованную схему аналогичного EP32xx выкладывал тут.
Номинал термодатчика измерю вечером. После замены сгоревшей платы передней панели и восстановления основной мне пришлось перешивать обе платы в сервисе, без этого симптомы были как у вас - включается, какие-то тесты делает, но внешних признаков жизни не подает.
На любой вопрос даю любой ответ

Dushevny

Сейчас 26 градусов на кухне, мультиметр показывает 40.8 кОм.
На любой вопрос даю любой ответ

Volt1254

Спасибо за информацию. Буду искать дальше.

механикус

Тема маленько устарела. Но на будущее. В данной линейке EP... согласно бюллетеню Philips после замены любой из плат нужно их перепрошивать. Иначе они не запустятся. Но это возможно только в АСЦ Philips. Силовые платы на вид все одинаковые!

Volt1254

Добрый день. По Вашим советам отвез машинку В СЦ на диагностику. Позвонили и сказали, что сдохла плата управления.
Замена платы - 5000р.
Полный ремонт - 13000.
Как писал раньше финансы друга ограничены, поэтому попросил заменить плату управления и если что потом привезти если сам не справлюсь.
Забрал машинку. Начала включаться, но после включения тишина и моргают три индикатора.
Дальше сломанная нога и месяц в больнице.
Сейчас добрался до дома.
Заменил датчик температуры бойлера (под рукой был 50КОм).
И сейчас происходит следующее.
При включении качает воду, бойлер греет, все выплевывается через капучинатор. Так несколько раз и уходит в ошибку (мигают три индикатора).
Мотор ЗУ срабатывает. Мотор кофемолки молчит.
Если поможете советом буду благодарен.

morozov17

Volt1254

Да чистый, но осциллограф на работе. Извините, может я не понимаю, но если счетчик не рабочий, разве будет бойлер и подача воды

morozov17

Бойлер нагревается, дальше идет подача воды и машинка похоже не видит протока.

Volt1254

Попросил друзей привести осциллограф.
На данный момент сигналов нет.
Средний контакт - масса.
По краям +5В.
При отключенном датчике поведение такое же.
Спасибо за информацию буду смотреть.

Volt1254

Немного отвлекусь от темы. Спасибо за советы.

Volt1254

Добрый день. Причина оказалась в датчике холла флоуметра (спасибо большое за подсказку).
Заменил на SS41, машинка ожила.
Позвонил другу, тот прибежал с пакетом кофе и мы устроили жесткий тест. Сварили около 15 чашек кофе в разных режимах, все работает отлично.
На следующий день собрал машинку, сварил себе чашечку кофе. Все отлично.
Отнес другу. Через полчаса приходит, приносит обратно. Говорит жена включила в розетку, засыпала кофе, нажала ВКЛ, после чего машинка щелкнула и дальше никаких признаков жизни.
Открыл крышку. Два предохранителя мертвые и на плате два черных пятна.
?????????
Пока только идея в сторону электропроводки.
Живем в частных домах на одной улице через четыре дома друг от друга. Электропроводка с одной линии. Единственное отличие, что у него сделано заземление, а у меня пока нет.
Буду ОЧЕНЬ благодарен за совет. Спасибо за внимание.

Sherman

Совет один, на входе в щитке установить реле контроля напряжения, а на дорогую сердцу технику подключить через стабилизатор напряжения.