• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9 Avantgard постоянно просит Clean machine.

Автор Filosoff202, сентября 11, 2022, 16:37:27

« назад - далее »

Filosoff202

Добрый день, досталась мне машина Jura S9 Avantgard 2006 года, два года назад. Несмотря на маленький пробег(35000т.чашек) и много лет, пребывала довольно в унылом состоянии. С машинами такого плана, дел раньше не имел, а поскольку досталась она мне от организации, соответственно был дан телефон мастера, который её якобы обслуживал. Изначально не работала кофемолка и текла вода со всех щелей. После звонка приехал мастер, установил новую кофемолку, заменил уплотнения(не все) там откуда были подтёки и заменил целиком заварочный блок. С тех пор, при включении машины и прогрева бойлера на дисплее попеременно отображаются две надписи это - Select product и Clean machine. Делал и очистку от кофейных масел и декальцинацию, но надпись Clean machine так и не пропадает, хотя в ютубчиках на аналогичных машинах эта надпись отсутствует. Сегодня снял, отмыл и перебрал заварное устройство целиком с заменой всех уплотнительных колец. Не даёт мне покоя это надпись, будь она не ладна. В чём кроется проблема? Как убрать эту надпись? Что-то возможно надо заменить? Тот мастер мне порекомендовал забить на это дело, но меня такой расклад не устраивает! Прошу помощи! И ещё в процессе приготовления дозы кофе, есть звуковая индикация в виде повторяющейся четыре раза пи-пи-пи-пи, о чём это говорит? Инфы на это счёт я не нашёл.
С уважением Filosoff202.

osja

Есть 2 варианта. Либо вы не правильно делаете чистку от масел, либо это глюк еепром, лечится перепрошивкой. Такое было в моей практике. Но больше склоняюсь к первому варианту.

Filosoff202

Чищу в соответствии с инструкцией. Как возможно почистить как-то по другому? Если есть варианты, готов выслушать. Конструктивную критику приветствую

osja

Я не знаю, как вы это делаете. Данное сообщение требует чистку от кофейных масел. Вы эту программу запускаете? Процесс штатно проходит?

Filosoff202

Процесс проходит штатно. В соответствии с программой заложенной в памяти машины. После процедуры промывки и выключении машины, при повторном её включении, опять появляется сообщение  clean machine.

osja

Ну значит косяк в еепроме. Есть тема про это, почитайте. Но без прошивки памяти, ни чего не получится. Нужен живой дамп, аиего не просто найти, я утерял его.

John Doe

У меня есть дамп, но ручаться в его "правильности" не могу.

osja

Тогда выпаивай микросхему еепроме, сохраняй родной на всякий случай, и заливай новый. Внутрисхемно не получится.

Filosoff202

Цитата: John Doe от сентября 14, 2022, 01:49:31  
У меня есть дамп, но ручаться в его "правильности" не могу.
А программатор есть у вас? Вариант действительно один, выпаивать и шить, при этом оригинальный дамп сохранить.

John Doe

Владелец дампа и ТС - два разных человека.