• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch tca 6001 (b20) много воды в поддоне

Автор Ivan Morokov, сентября 13, 2022, 20:43:35

« назад - далее »

Ivan Morokov

Всем привет, проблема на поверхность типичная, но не тут то было!
ЗУ и дренажный клапан обслужены (нигде не течет во время приготовления кофе)
Но такое ощущение, что воды км льет в поддон ужасно много
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема
Или если есть где-то норматив, сколько мл она льет при "разгрузке" контура?

osja

Без перегородки поддона смотрите от куда и сколько воды в поддон льётся. Сброс должен быть после приготовления и в момент взвода заварника в положение варки немножко.
Дренажный клапан обслуживать есть смысл только предварительно опрессовав его. Если давление создаваемое помпой держит, тогда живой.

Ivan Morokov

Короче, до меня кофемашину кто-то уже разбирал и удалил клапан термоблока. Как только его поставил, все стало ок)

MaestroSK

Шо? ? ? ?   :o

yeskoles

Меня терзают смутные сомнения, по поводу слова Ок и некоего клапана.
Зверек основательно потрепан Росийскими буднями.
Соплей столько, что пальцев на руках не хватит. И каждый раз смотреть и обьяснять- уже отдельная графа с платными параметрами.
Только вчера дренажник менял у одной и электроклапан у другой, который, некто злобный одушевленный, оставив отпечатки пальцев,очень правильно починил, свернув стандартно башку с катушкой. Молодец. И этот клапан старательно поливал потроха кофемашины в течение года. А в остальном все прекрасно.
Джо 4 глаза

osja

Разрушаются эти клапаны от химии, он и без рук бошку теряет.

yeskoles

Эт к сожалению, ты ну ооочень сильно ошибаешься.
Б75 чешет у клиента, уж не помню сколько ему лет, заменено все что ломается, включая стертую кофемолку( видел у боша стертые в блеск жернова? Я видел), дренажник несколько раз. А вот электроклапан кривых рук не видели, и башку ему я скручивать никому не доверял.
Кстати, некоторые крупные кампании я лично обслуживаю, в пень мне кривое обслуживание, после бестолкового посещения, месяц расхлебываешь неисправности.
Джо 4 глаза