• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.360 перестал функционировать узел подачи воды (пара)

Автор Pasha87, сентября 29, 2022, 16:46:36

« назад - далее »

Pasha87

Добрый день!
Перестал функционировать узел подачи воды (пара). Машина включается, кофе готовит нормально. Но вода из узла подачи не идет, бесконечно пишет "выполняется подготовка" и ничего не происходит, только стандартно "тарахтит", будто вот-вот сейчас пойдет вода. Соответственно, и капучинатором не могу пользоваться, т.к. пара нет. Решил сделать внеплановую декальцинацию (думал, что может помочь), это никак не помогло, но при этом процессе вода из носика выходила нормально, т.е. декальцинация прошла успешно.
Машине уже 7 лет. 3 месяца назад (буквально сразу после декальцинации, не знаю, связано это с ней или нет) при включении не могла нагреться, отвозил в ремонт, написали мне, что заменили "термодатчик паропреобразователя 5213215671". Теперь вот такая проблема произошла.
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной этой текущей проблемы.
Ser.Nr. 5 3223.
Штрих код: 215148 CP 150804 20025

osja

При неисправном термодатчике машинкп сразу в аварию сваливается, так что вам точно его не меняли. А в вашем случае проверте термопредохранители на пароблоке. Один из них , или оба в обрыве, либо при нагреве один теряет контакт. , по этому не входит в готовность по пару.

ronex

Проблема скорее всего у вас с электроклапаном. Как минимум надо разбирать смотреть, проверять отдельно их работу. Но если случилась такая беда то скорее всего нужна будет замена. Да и тем много на эту проблему.... пользуйтесь поиском, Отсутствует пар.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

Тогда  ошибка по воде будет. Воду подаёт, а клапан общий. Тем куча по этой проблеме.

Pasha87

Прозвонил на пароблоке 2 термопредохранителя (или термостата, арт.5213216261), 1 из них не отвечал, заказал новый. Сегодня получил, поставил, всё заработало!
Спасибо большое за помощь!

ronex

Так по идее тоже самое и раньше вам в сервисе меняли? Или в сервисе термодатчик меняли а вы поменяли термопредохранитель? Странно что она вообще давала вам включить пар саму функцию и запускала помпу, если не нагревался теплообменник паровика.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

sib2000

Ели меняли уже термопредохранитель , то я бы прежде чем собрать машину в корпус  подключил вольтметер к пароблоку и посмотрел как он отрабатывает нагрев  .

osja

Термик просто так не сгорает. Проблема с клапанами и эжектором прослеживается.

Pasha87

ronex, ранее проблема была в том, что после нажатия кнопки "включение" машина не могла нагреться и не доходила до стадии "ополаскивание", и после ремонта в сервисном акте мне написали, что заменили "термодатчик паропреобразователя 5213215671", правда в интернет-магазинах деталь под этим артикулом чаще всего называется "датчик температуры бойлера". Что на самом деле сделали в сервисе, я не знаю как проверить, но машина после этого заработала. А через 3 месяца после устранения той проблемы перестал работать узел подачи воды/пара (т.е. обычный эспрессо я мог приготовить, а вот капучино уже нет), и неделю назад я заменил деталь под артикулом 5213216261, что в основном именуется как "термостат 318С", и пока машина работает. В ближайшее время планирую заменить уплотнительные кольца на поршне термоблока, и надеюсь, что машина еще послужит немного, а то я уже расстроился, что за 3 месяца произошло 2 поломки

osja

yeskoles

Все таки опыт показал, что их лучше не смотреть, а менять клапана целиком. Оба. И эту работу должны были проделать в этом самом сервисе. Судя по отписке из этого сервиса, не делали ничего вообще, от слова совсем, потому что, когда столкнулись с расценками на запчасти, решили вопрос таким образом.
А работ должен быть целый комплекс, потому как, каждый вид работ напрямую зависит от другого вида. А вам его не сделали и не провели. А ля датчик поменяли
Джо 4 глаза

bricks20

...И опыт, сын ошибок трудных,... (с). Уж точно, Пушкин никак не имел в виду опыт тех, кто меняет мерс, когда пепельница переполнилась. Клапана - такой же случай. ;D Сердечник с замененной запрессованной резинкой работает лучше, чем те с подвижной подпружиненной, которые какой-то чудак придумал ставить в КМ делонги.
Всегда удивляюсь наглости ремонтников, объявляющих в пустячном случае, что тут "целый комплекс работ", а сами ничего, кроме замены узлов, делать не умеют.

yeskoles

Резинка подпружинена не зря. Вверху ведь также место посадочное является клапаном сброса.
Мне не удавалось никогда что-то туда стоящее поставить, а если и подрезаешь, эта резинка может вообще выпасть из поршенька
Джо 4 глаза

bricks20

Как раз подпружинена она зря. И не просто зря, а бездумно глупо. Какой-то тупой конструктор, не зная весьма динамичных свойств резины, посчитал, что резину можно применять в скользящих посадках. Причём, по самой задаче такая подвижная посадка запирающего элемента вообще НЕ НУЖНА и не имеет никакого смысла. В общем, результатом такого глупого решения и получаются совершенно неоправданные поломки клапана. А то, что вы не можете привести клапан к рабочему состоянию, свидетельствует лишь о вашей квалификации. Равно, как и попытка сказать что-то о верхней части поршенька, которая ну никак не связана с нижней. От слова совсем. Да и насчёт выпадения резинки - тоже от незнания конструкции поршня. Кто-то в трёх соснах путается, а тут - в трёх предложениях полная чушь.

yeskoles

По поводу восстановления, не спорю, я профан в этой сфере, благо нужной термостойкой резины не имею, ну а в остальном ты сильно ошибся.
Джо 4 глаза