• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S20 настройка помола после замены жерновов.

Автор AleksandrX1, октября 16, 2022, 13:54:32

« назад - далее »

AleksandrX1

Уважаемое сообщество! Прошу оценить помол после замены жерновов. Жернова не оригинал, 5-ти лучевые. Куплены в "Эксперте".
Заменены без проблем. Выставлены по здешним рекомендациям - 8 щелчков (среднее) от упора. Помол очень мелкий-как соль экстра.
Ранее читал,что на этих КМ (именно этих) помол должен быть крупнее.
Фото на 10 и 15 щечков прилагаю. Оцените пожалуста.

osja

yeskoles

Ты этой оценкой на 5ю чашку только проводи. Кофевод длинный, пока твой намолотый байденс подойдет к воронке.
И для тебя лично: жернова притрутся после 1 ТО. После чего не забудь уменьшать помол на 1-2 деление, ориентируясь на крупизну сахара. Для Бошей и Сименсов положено выставлять маленько крупнее сахара, не допуская укрупнения помола, который поломает заварник в процессе эксплуатации.
Джо 4 глаза

AleksandrX1

Спасибо за ответы!
У меня сейчас выставлено на 10 щелчков, это максимальная регулировка (средняя 8-мь). Это много мельче сахарного песка.
Буду следить за помолом.
Таблетка после сброса почти сухая и редко когда получается сформированная. Вес таблетки (после сушки) получается 12гр. Регулятор "крепости" на максимум ставить нельзя,- намалывает больше чем входит, установил на 3/4.
Всем вкусного кофе!

osja

Эти жернова по производительности больше родных. Притирка- полная чушь, они стальные, и что бы хоть немного  стереться им не одну тысячу чашек нужно приготовить, и тем более до сведения ножей. И сколько это до первого ТО? В инструкции и регламентах об этом ни слова.

AleksandrX1

Цитата: yeskoles от октября 16, 2022, 18:27:33  
Ты этой оценкой на 5ю чашку только проводи. Кофевод длинный, пока твой намолотый байденс подойдет к воронке.
Для Бошей и Сименсов положено выставлять маленько крупнее сахара, не допуская укрупнения помола, который поломает заварник в процессе эксплуатации.
А почему крупный помол может поломать ЗУ?
Мелкий, я понимаю, создаст большее давление и помпа не справится...

osja

При крупном помоле объем получается больше, и при сжатии нагрузка выше на заварник.

yeskoles

Эх Ося, маловато у тебя опыту к сожалению. По притирку жерновов с разными характеристиками могу написать диссертацию, вот только она мне не нужна
Джо 4 глаза

Dushevny

Так изложите тезисно. Уверен, многим будет интересно. Здесь же люди собираются, в том числе, и знаний набраться.
На любой вопрос даю любой ответ

osja

Sherman

С кем вы спорите, когда мы под стол пешком ходиди, человек пишущий диссертации, в 1988 году первый компьютер собрал.
Мы тут со своими кофе тихо отдыхаем в сторонке.

Максимум о какой притирке может идти речь, так это о постепенно забивающихся мелким помолом регулировочная резьба стакана кофемолки и кожуха верхнего жернова. Таким образом, жернова начинают дополнительно друг от друга расходиться, но это процесс не быстрый, для этого нужно будет промолоть ни один кг зерна.

Во всех остальных случаях касания жерновов друг об друга приводит к их скорейшему выходу из строя, что негативно отразится на вкусе кофе.

yeskoles

И это тоже верно.
О компьютере, это так, просто чтоб опереться, людям дать понять с чего серьезного начинал.
С 5 лет ребята я этим шурую. Уже игрушки чинить научился. Внучка сейчас вся в меня, пылесос в 3 года курочит.
С жерновами /, конкретно коническими, одна из особенностей возникает, когда вырабатывается ореол так называемой "близкой регулировки". И вы все это знаете, просто особо внимание не обращали.
Джо 4 глаза

Sherman

Если жернова трудится друг о друга это очень плохо и никак не является нормой

AleksandrX1

Уважаемые  мастера!
Оцените, пожалуйста, помол на фото. Это 12 щелчков от полного сведения. Таблетка сухая, но не сформирована. Крепость на две трети. Вес сухой таблетки 12 гр. Кофе нравится!
Этот помол мельче, чем на штатных по заводским меткам, таблетка тогда была чётко сформирова и более влажная.
Ответ,- "кофе нравится и хорошо" знаю и принимаю, но хотелось бы правильной работы машинки.