• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura f 9 Кофемолка мелит мало кофе

Автор mischmisch53, октября 26, 2022, 16:33:00

« назад - далее »

mischmisch53

Да в европе. Те жернова желтые стоят 55€ плюс пересылка. Новая кофемолка стоит 159,99€ Вот и демаю заниматся ремонтом или выбросить. Эта же машина отключается сама когда захочет.
тут была такая тема. Может это связано с кофемолкой? И ещё одно, вы рекомендовали заменить диоды, там стоят 1N4004, на какие их менять?

osja

Кофемолка не при чем. Диоды самые распространённые, на них и менять.
Странно, у нас эти жернова вдвое дешевле. Но повторюсь, арома+ не допустит чужеродные жернова. Если родные уже не справляются, то заменители тем более.

mischmisch53

Вы всё время уходите от конкретного ответа. Какие диоды обыкновеные? Покупать и ставить родные наверное нет смысла?

osja

По чему нет смысла? Нормальные диоды.

mischmisch53

не понимаю, если диоды установленые производителем выходят из строя, что их приходится менять, так зачем опять устанавливать плохие. Какие диоды если можно конкретно марку, вы устанавливали и они работали хорошо?
Для себя рещил, что вначале буду бороться с отключением исползуя молотый кофе. Если заработает буду решать проблему с кофемолкой

Dushevny

Производителей диодов 1N4007 вагон и маленькая тележка. Параметры одной и той же марки диодов у каждого производителя хоть немного, но отличаются. Заданные в документации основные параметры у всех производителей в пределах допуска, но у кого-то чуть ближе к пределу, у кого-то чуть дальше. Если ваш аппарат отработал гарантию  - с точки зрения производителя схема сделана грамотно и претензий к разработчику такой схемы быть не может. А если еще и сдох почти срезу после окончания гарантии - производитель такую схему ни на что не променяет. Ваш аппарат гарантию отработал? Маловероятно, что вы купите диоды того же производителя, что и производитель начинки для вашего аппарата, а они, как правило, коней на переправе не меняют. Вы можете поставить более мощные диоды (я не видел этой платы живьем, поэтому если диоды стоят до трансформатора со стороны сети - ищите в любом ларьке любые диоды на минимум 600 В, 2 А, если после трансформатора - на минимум 30 В, 2 А), но где гарантия, что причина выхода из строя электрическая, а не механическая? Может при работе помпы на плату действуют вибрации, которые вызывают микроскопический изгиб выводов, но после многих циклов изгиба появляется нарушение контакта между выводом и кристаллом внутри корпуса либо появляется доступ воздуха через микротрещины корпуса к кристаллу со всеми вытекающим?
На любой вопрос даю любой ответ

osja

До трансформатора не могут они стоять ;D

mischmisch53

Дело втом, что все советуют менять диоды. Я и спрашиваю на какие? Если советуют менять- значит меняли и после этого машина работает. На что?

osja

Вам ответили. На любые такие же, или чуть мощнее.

Dushevny

osja

В jura не импульсный блок питания

Sherman

Отвечу в защиту, уважаемого Osja. В теме указана кофемашина Jura, а у них в цепи питания установлены классические трансформаторы, поэтому и диоды для выпрямления напряжения устанавливаются после него.

mischmisch53

Не нужно ругаться, лучше подскажите, какие диоды и какой фирмы покупать? Надеюсь, что спецы уже много раз их меняют и знают какие лучше, какие работают.

Dushevny

Цитата: osja от октября 31, 2022, 15:54:44  В jura не импульсный блок питания
Я же написал, что живьем эту плату не видел. Поэтому и дал два варианта. Заканчиваю.

Серёга

Я ставлю эти - 1N4004, Диод выпрямительный общего применения 400В 1А , производитель Diotec Semiconductor . Цена сто рублей стакан  :)