• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Падает давление в бойлере, пар из групп La Scala Carmen 2

Автор Vladimirus, ноября 05, 2022, 23:06:58

« назад - далее »

Vladimirus

Машинка la scala carmen 2, внешняя помпа, забор из бутылки.
Проблема заключается в том, что давление в бойлере с 1.2 до 1.0 уходит секунд за 30-40 и автоматически включается подогрев, оно поднимается и так по кругу. При нажатии кнопки пролива сначала идёт пар секунды 2, потом идёт вода но с пузырями, если проливать дальше, то секунд через 10 начинает идти отличный пролив без пузырей, все как надо. Но подождав минуту и включив пролив все повторяется. Так же с проливом кипятка для чая, с него идёт вода  с пузырями и паром
При этом заметил, что шланг, идущий в бутылку для забора воды горячий, и если его поднять то с него течёт струйка постоянно, пока в бойлере есть давление, на холодной машинке не течёт.
Я не эксперт в машинках, но может кто сталкивался, куда лезть и что смотреть.
Развоздушку делал, не в ней проблема.
Помпа даёт 9 бар стабильно, на выключений помпе 4-5 бара держится.
Бойлер

Zhandaroff

Давление ведёт себя штатно. А шланг горячий - это не дело, не держит обратный клапан в машине.

Vladimirus

Цитата: Zhandaroff от ноября 05, 2022, 23:12:59  
Давление ведёт себя штатно. А шланг горячий - это не дело, не держит обратный клапан в машине.
Вопрос с клапаном решается с большим геморроем или не очень?

Vladimirus

Это тот клапан? серебристая трубка к нему идёт с бутылки, она горячая

Vladimirus

Проблема решена установкой дополнительного обратного клапана на трубку для подачи воды. Всем спасибо
Цена вопроса 200 руб

Sly

Так себе решение... В главном кране байпасс восстановите.

Vladimirus

Цитата: Sly от ноября 06, 2022, 20:43:35  
Так себе решение... В главном кране байпасс восстановите.
Ну а как по другому, лично я не знаю как выглядит «байпас» и «главный кран» , если у вас есть возможность, прикрепите хотя бы похожие фото, тогда будет понятнее куда смотреть и что восстанавливать . Спасибо

Sly

Фото вы сами сделали. Очень удачно. Слева выход из главного крана на теплообменники. Там и обратный клапан . Посредине в лоток канализации смотрит расширительный клапан - он при 12+ барах должен скидывать избыток давления

Vladimirus

Цитата: Sly от ноября 06, 2022, 21:36:58  
Фото вы сами сделали. Очень удачно. Слева выход из главного крана на теплообменники. Там и обратный клапан . Посредине в лоток канализации смотрит расширительный клапан - он при 12+ барах должен скидывать избыток давления
А ещё чуть подробнее можно?)
Хочу понять где этот клапан, что бы его почистить или заменить
Стрелочка на него показывает?

AlexAVM

Vladimirus

Цитата: AlexAVM от ноября 06, 2022, 23:09:51  
Клапан здесь стоит
То есть можно расконтрить тот болт и почистить клапан? Если полезу горя не наделаю?

Zhandaroff

Почистить может недостаточно,могло уплотнение износиться, может каверна в торце. Но не разобрав не понять.

Vladimirus

Цитата: Zhandaroff от ноября 07, 2022, 08:38:48  
Почистить может недостаточно,могло уплотнение износиться, может каверна в торце. Но не разобрав не понять.

Подскажите пожалуйста номер этого клапана, никак не могу найти, никто не знает. Спасибо

yeskoles

Засор этого клапана не причина твоих бед, а следствие глобального накопления отложений в трубках и бойлере. Чистка клапана ненадолго. Через неделю снова будет точно также. Капиталка- надолго
Джо 4 глаза

Vladimirus

Проблема решилась заменой этого  клапана на новый, так как старый был в сильной коррозии . Третий месяц, полёт нормальный.
Всем спасибо, что указали на проблему.
Тему можно закрывать