• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

барахлит капучинатор delonghi ecam 23.450.s ex:3

Автор tost09, ноября 08, 2022, 22:14:15

« назад - далее »

tost09

попробую потестирую только на кофе.
в режиме "споласкивания" можно или надо обязательно готовить кофе?
что такое маленькая резинка и где(откуда) этот выход в трехходовой клапан?

osja

tost09

спасибо, почитал.
разобрал узел. заменил резинки.
кстати аналоги резинок жесткие. оригиналы мягенькие, даже спустя столько время. в тоже время износ есть. смазать бы их вовремя.

перетряхнул все. собрал.

по итогу
1. сброс воды в поддон при капучинаторе есть, но в пределах нормы. нигде не течет.
2. при приготовлении кофе сложнее. стало как то по другому варить. более крепкий чтоле. прям видно что напрягается продавливая воду через таблетку.
при этом при просто споласкивании раз пять опять вода в нише для таблеток. просто с таблетками воды в пределах нормы кажется, как всегда было.
3. грибок хоть и подсточился, но закрывает плотно. или всетаки на замену?
не знаю уже куда смотреть. вообще есть подозрение, что два кольца на поршне в заварочника могут пропускать. уж очень он свободно ходит после замены колец. хотя и до этого ходило свободно. мог ли цилиндр расточиться?))

несколько фото с водой после капучинатора и кофе.

еще вопрос: вытаскивал блок - пережал трубку высокого давления(прищемил). просто чувствуется что помята, теперь менять?

osja

Трубку менять не нужно, просто выпрямить. Грибок тоже не критично. При ополаскивания вода в отходы неизбежно, но совсем немножко, у вас нормально.

tsariok

Как по мне, таблетка толстоватая и помол вроде мелковат. Отсюда и крепче и тяжелее продавливает. А так всё в порядке.

tost09

osja, спасибо! я правда уже приуныл..

tsariok мне так же кажется что таблетон жирноват. помол менял, но ничего не дает. позже выложу риски в настройках кофемолки. там странные отметки маркером, при этом сами риски с завода в другом положении. заварочник настроен правильно. в чем может быть еще дело? как эту толщину поменять?)

ps я конечно немного покрутил двигатель как то, проверил как ходит заварочник, но буквально оборотов 10. и смазал резьбу. больше ничего не трогал. возможно стоит переставить один из рычагов заварочника на зуб ближе, но и тут вроде как все по меткам выставлено.

Rars

ЗУ не трогайте. Переставите зуб, насладитесь характерным хрустом. Помол увеличте на щелчок, для начала.

tsariok

А дозу помола пробовали уменьшить? Небось на всю стоит.

tost09

Доброго времени суток!

не собирал аппарат до сего дня - тестил. вроде все работает, все варится. все проблемы решил. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДСКАЗКИ!!!

посмотрим сколько послужат более жесткие резинки заменители, т.к. старые реально были мягкие и эластичные.

кстати, нормальных резинок, колец уплотнителей сейчас не реально достать?

bricks20

Зачем их "доставать"? Можно купить на Алиэкспресс. К примеру, в таком наборе из 300 шт есть все нужные для термопрессователя. Как я понял, когда покупал их года полтора назад, нужно искать набор именно из 300 штук. С другим количеством в наборе не подойдут по размерам.
Вот сведения из китайского описания:
300 шт уплотнительное кольцо 15 различных размеров красные силиконовые уплотнительное кольцо набор прокладок
Посылка:300 шт уплотнительные кольца с чехлом
Детали посылка (толщина odxidx)
6,5x3,5X1,5 мм 20 шт 8,5x5,5x1,5 мм 20 шт 9x6x1,5 мм 20 шт
X 6X мм 20 шт x мм 20 шт x 2 мм 20 шт
7x3x2 мм 20 шт x 2 мм 20 шт 8x 4x 2 мм 20 шт
8,5x4,5x2 мм 20 шт 9x5x2 мм 20 шт 10x6x2 мм 20 шт
12x8x2 мм 20 шт 13x9x2 мм 20 шт 16x12x2 мм 20 шт

Как вариант можно посмотреть по этой ссылке:
https://aliexpress.ru/item/32846844289.html?spm=a2g2w.cart.0.0.3d644aa6kRx7lP&sku_id=65139247033&_ga=2.92677787.746844292.1670746290-1654770258.1666610671

tost09

Цитата: bricks20 от декабря 12, 2022, 00:56:35  
Зачем их "доставать"? Можно купить на Алиэкспресс.

теперь я понял, где согрешил. у меня комплект с Озона, он же из Китая. пошарил на Али, почитал отзывы.  кольца для заварочника тоньше оригинальных, видимо поэтому у меня поршень легче ходит и влага лишняя в таблеткоприемнике. так и думал, что где то здесь проблема.

вот именно поэтому вопрос был в том, где найти более качественные уплотнители.
и еще, подозреваю что такие уплотнители могут производится в подвалах из некачественного сырья, а это все же пищевые механизмы. не смущает, что может выделяться всякая бяка?)))